Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Напольная акустика Acoustic Energy 305, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Развитые динамические качества, чёткий верхний диапазон.



Системы выполнены в изящном лаконичном стиле, хорошо сочетающемся с современными интерьерами. У АС жёсткие корпуса из 18-миллиметровых плит MDF с наклонной передней панелью, снижающей нежелательные внутренние отражения. В качестве акустического оформления здесь используется фазоинвертор с щелевым портом, вынесенный на лицевую панель.

Это во многом облегчает установку акустики в помещении, допуская достаточно близкое расположение АС к задней стене.

С технической точки зрения 305-е представляют собой типичные трёхполосники, построенные на излучателях собственной разработки. Нижнюю часть диапазона озвучивает пара 110-миллиметровых драйверов с диффузорами из анодированного алюминия. Головка аналогичного калибра отвечает за середину, а выше по спектру эстафету принимает оригинальный твитер с 28-миллиметровым тканым куполом. Благодаря демпфирующему покрытию мембраны и мощной магнитной системе он линейно работает вплоть до 32 кГц.

Тональный баланс Acoustic Energy 305 слегка смещён в нижнюю область, что на большой громкости может несколько оттенять средние частоты. Между тем системы демонстрируют отличную ударную мощь — атака предельно убедительна, хороши скоростные качества в области мидбаса. Динамические характеристики здесь также на высоком уровне — по этому показателю 305-е почти не уступают более рослым конкурентам. Верхний регистр абсолютно не страдает резкостью или склонностью к замыливанию деталей. Твитер выдаёт искристые дисканты и отлично вписывается в общую картину. Сцена несколько уменьшена в размерах, но сохраняет верные пропорции. Локализация мнимых источников достаточно точна по краям, но лучше всего образы сфокусированы в центре панорамы.

 
ПОРАДОВАЛО
Развитые динамические качества, чёткий верхний диапазон.
ОГОРЧИЛО
Небольшая неровность АЧХ на низких частотах, не самая масштабная звуковая сцена.
 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", январь 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий