Стереоусилитель Cyrus 6a, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Звучание роднит его со старыми добрыми фирменными аппаратами: ему свойственны скорость, высокая детальность и завидная чистота. Открытость характера позволяет 6а чувствовать себя свободно в музыке любого жанра.



Усилитель Cyrus 6а вышел на смену знаменитому 6ХР. Его заявленная розничная цена ниже, чем у предшествен- ' ника, однако интегральник сохранил все привычные плюсы Cyrus, начиная с возможности апгрейда.

Все привычные достоинства Cyrus

Внешне практически ничего не изменилось; это все тот же Cyrus в таком же прочном низкорезонансном алюминиевом корпусе половинной ширины. На передней панели - зеленый LED-дисплей, кнопки для переключения входов и регулятор громкости. Также имеется настраиваемое меню начальной установки. 6а выпускается в двух вариантах отделки - серебристый кварц и шлифованный черный.

Звуковые контуры в основном остались прежними. У него имеется шесть аналоговых входов, два комплекта выходов на АС для двухкабельного подключения и выход на наушники. Главное изменение коснулось комплектующих, а именно - конденсаторов блока питания. Усилитель мощностью 40 Вт на канал в технологическом плане близок модели Cyrus 8а DAC за $1900, отличаясь от нее отсутствием ЦАП.

Звучание роднит его со старыми добрыми фирменными аппаратами: ему свойственны скорость, высокая детальность и завидная чистота. Открытость характера позволяет 6а чувствовать себя свободно в музыке любого жанра.

Чистые и выразительные голоса отчетливо слышны, средний диапазон вынесен на передний план, при этом безупречен контроль динамики. Напряженная инструментальная композиция Кристофа Бека Dead Guys With Bombs восхищает точностью и качеством построения звуковой сцены. По сравнению с 6ХР прибавилось весомости и убедительности НЧ, благодаря чему звучание стало более плотным и уверенным.

В этой ценовой категории есть более мощные модели - взять хотя бы новую версию Roksan Kandy - но никто не превосходит Cyrus 6а в плане точности и подвижности.


РЕЙТИНГ
ЗА
Все привычные достоинства Cyrus: точность, чистота, скорость, детальность, убедительность; возможность апгрейда
ПРОТИВ
Мощностью уступает многим конкурентам
ВЕРДИКТ
Отличный усилитель для любой системы с уменьшенной по сравнению с прошлой моделью ценой

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий