Комплект акустики 5.1 B&W MT-60D, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", май 2012 г.

После небольшого перерыва компания B&W вновь выпускает комплект, покоривший сердца и души сотрудников нашего журнала.

На первый взгляд, MT-60D выглядят точно так же, как АС комплекта МТ-30, на протяжении многих лет собиравших премии Award нашего журнала. Однако за привычными решетками изменилось многое. Благодаря новым динамикам (твитеры выполнены по технологии Nautilus, применяющейся в High-End-линейке B&W; СЧ/НЧ-динамики родственны тем, что у серии РМ1) и усовершенствованной разводке кабелей они обещают превзойти предшественниц. А еще в комплект входит совершенно новый сабвуфер PV1D.

Сабвуфер с цифровым процессором

С него мы и начнем. Новая версия удостоенного Award сабвуфера PV1 оснащена процессором цифровой обработки, отчего и получила суффикс «D». Эквалайзер имеет множество предустановок, доступных с OLED-дисплея.

Как и прежде, динамики излучают в противоположных направлениях, что подавляет нежелательные вибрации и делает звук более чистым и упругим. И даже кажется, что он стал еще более упругим; сабвуфер отлично подчеркивает и оттеняет звуковую картину, создаваемую сателлитами. Контролируемый и ненавязчивый, PV1D создает для системы непоколебимо прочное основание и обеспечивает безупречную интеграцию с переработанными сателлитами М-1.

У новых СЧ/НЧ-динамиков нижняя граница диапазона стала еще ниже, что должно было повысить эффективность интеграции с сабвуфером и качество работы в стерео. И действительно, М-1 радуют более живым и детальным по сравнению с предшественниками звучанием; ВЧ проработаны гораздо тоньше, чем можно было бы ожидать в этой ценовой категории. Средний диапазон чист и разборчив, а также не страдает от затопления басами.

Самые мощные эпизоды фильма «Темный рыцарь» не выбьют пыль из ковров (в конце концов, это очень компактные АС), однако масштабное звучание MT-60D глубоко захватывает слушателя. Объемные эффекты размещаются на звуковой сцене более точно и умело, чем у комплектов Monitor Audio и DALI.

Качество воспроизведения многоканальной музыки восхищает не меньше; здесь лавры главным образом достаются PV1D, который создает безупречный рисунок барабана-бочки и бас-гитары в фильме «Майкл Джексон: Вот и все» с Blu-ray-диска, оставляя прочие инструменты на долю М-1. Звучание в целом чуть менее плавное, чем у DALI, однако энтузиазм M1 служит более чем адекватной компенсацией.

Однако легкость и изящество могут перейти в яркость, особенно на большой громкости; отнеситесь к подбору партнеров со всем вниманием. В комплекте с референсной системой Yamaha эти АС звучат отменно, тогда как с Pioneer у них проявляется определенная жесткость.

Итак, после небольшого перерыва компания B&W вновь выпускает комплект, покоривший сердца и души сотрудников нашего журнала. Конкурентам придется нелегко, несмотря на все их Award.


РЕЙТИНГ
ЗА
Отличная интеграция; динамичный и энергичный звук; простота настройки; великолепный сабвуфер
ПРОТИВ
Капризны при подборе партнеров
ВЕРДИКТ
Если вам нужен самый универсальный комплект АС, это он; B&W опять удалось сотворить чудо
 
 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий