DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Комплект акустики 5.1 DALI Fazon 3, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Это самый чуткий к музыке комплект теста - и это немалое достижение. Звучание радует открытостью; инструменты точно расположены на многоканальной или двухканальной звуковой сцене, ВЧ ни в малейшей степени не грешат резкостью.



Прежние наборы AC Fazon имели обыкновение делать заявку на статус лидера, не имея за душой реальных возможностей подкрепить его делом. Ситуация изменилась, когда наши тестовые лаборатории осенил своим присутствием комплект Fazon 3, сразу же получивший Award в категории «Лучший комплект стильных АС в диапазоне £1200-£2000».

Система DALI нам по-прежнему очень нравится; в этих симпатичных колонках воплотилось все то, чем славятся стильные системы. Первоначальная настройка потребует сил и времени, но ее придется провести только один раз. Кроме того, способ крепления позволяет легко переставлять их со стены на стойку и производить постпродажное обслуживание.

Еще до прогрева их звучание было плавным, выразительным и располагающим; после недели работы эти качества стали еще более выраженными. Утонченность - одно из главных достоинств этой системы; мельчайшие детали голосов и окружающих звуков передаются бережно и умело, диалоги звучат насыщенно. Даже в относительно большой комнате они создают удивительно масштабный для столь скромных габаритов звук. Энергичностью они уступают комплекту Monitor Audio, зато вам не придется думать, как расставить по местам большие корпуса.

Сцена погони за бэтподом из фильма «Темный рыцарь» - один из наших любимых тестовых эпизодов, и Fazon создают и распределяют сложнейшие эффекты без какого-либо напряжения. Пули свистят по всему полю - их звуки незаметно переходят от одной колонки к другой; пулеметные очереди проявляют отменную ритмичность DALI.

Чуткость и открытость

Это самый чуткий к музыке комплект теста - и это немалое достижение, учитывая разницу в цене с системой Monitor Audio. Звучание радует открытостью; инструменты точно расположены на многоканальной или двухканальной звуковой сцене, ВЧ ни в малейшей степени не грешат резкостью, порой свойственной комплекту Bowers & Wilkins.

Однако, как мы отмечали в ноябрьском Первом тесте, сабвуферу E-12F заметно недостает точности, особенно на фоне талантливых сателлитов. НЧ оказываются раздутыми и неряшливыми, резко контрастируя с тональным характером системы, которому свойственны точность и скорость. В оглушительной сцене крушения поезда из фильма «Супер 8» ему недостает энергичности для воспроизведения резких, пронизывающих звуков. То же касается музыки: отрывистые и стремительные удары барабанов в песне Black or White из концерта «Майкл Джексон: Вот и все» не отличаются хирургической точностью B&W PV1.

Впрочем, этим список замечаний ограничивается; DALI достаточно хороши, удостоены Award и смогут найти немало поклонников. Их высшая оценка абсолютно заслуженна.


РЕЙТИНГ
ЗА
Плавное, открытое, воздушное звучание; детальность и утонченность; хороши для музыки
ПРОТИВ
Сабвуфер уступает качеством сателлитам; сложность начальной установки
ВЕРДИКТ
Утонченность как она есть; жаль, что сабвуфер немного отстает
 
 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий