Комплект Cyrus: CD проигрыватель CD6 SE2 и стереоусилитель 6A, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Ценность этой системы намного выше суммы ее составных частей; это новый эталон качества данной ценовой категории.



Наша работа заключается в том, чтобы сообщать читателям обо всех случаях удачных попаданий. Компонентам компании Cyrus в последние годы не раз удавалось выстреливать точно в цель. Несмотря на то что номера моделей не меняются, Cyrus постоянно модифицирует и обновляет 6-ю и более дорогую 8-ю серии – с предсказуемо превосходным результатом.

Hi-Fi становится доступнее

Это наше первое знакомство с очередной версией CD-проигрывателя, который теперь носит название Cyrus CD6 SE2; новый усилитель Cyrus 6a месяц назад на отлично прошел Первый тест. Эти модели обозначили смену стоимостной политики Cyrus; компания ранее занимала эту ценовую нишу, однако позже «покинула ее… ради разработки продуктов еще более высокого качества».

Важным фактором недавнего успеха Cyrus стало создание собственного CD-транспорта. Программное обеспечение фирменной разработки для чтения данных с диска и тщательный отбор лучших комплектующих позволили аппаратам компании считывать информацию с минимальным количеством ошибок. Новый проигрыватель оснащен обновленной версией этого ПО. Судить о его действенности, разумеется, придется потребителю.

В остальном все осталось без изменений: тот же половинный размер компонентов с низкорезонансными алюминиевыми шасси и шлифованными черными или серебристыми металлическими корпусами. Мощность усилителя составляет 40 Вт на канал; у него шесть аналоговых входов, два комплекта разъемов для двухкабельного подключения АС и выход на наушники. У CD6 SE2 много общего с более дорогим CD8 SE2 (благодаря чему его можно "нарастить" до второго), хотя он оснащен одним трансформатором; у него имеется аналоговый стереовыход, а также оптический.

Звуковой характер пары Cyrus заявляет о себе громко и четко. Звучание системы – очень чистое, детальное и контролируемое. Песня If I Ruled The World в исполнении Nas и Лорин Хилл великолепна: голоса передаются абсолютно четко, слышны все нюансы и модуляции. Басы упруги и мощны, а барабаны бьют точно и энергично.

Чистые и плотные НЧ

«Спящая красавица» Чайковского в исполнении Филармонического оркестра позволяет продемонстрировать динамику и подвижность системы. Возможно, у других участников чуть более раскатистый звук, однако это компенсируется плотностью и чистотой НЧ, которые дадут фору любой из предыдущих систем Cyrus. Благодаря высокой подвижности звучание отличают легкость и стремительность.

В новой версии не изменились ни дизайн корпусов, ни раскладка чрезмерно сложного и загроможденного пульта ДУ, но это неважно: вложения в качество сделали звучание комплекта Cyrus еще более захватывающим.

Ценность этой системы намного выше суммы ее составных частей; это новый эталон качества данной ценовой категории.


Возможность апгрейда

Cyrus обеспечивает апгрейд многих своих компонентов, включая выпущенные 20 лет тому назад. Если рамки системы вас начинают стеснять, вы можете обновить усилитель до CD8 SE2, заплатив за обслуживание и получив дополнительно два года гарантии.

Расти большой. Усилитель можно обновить до CD8 SE2; будут добавлены вход PSX-R и внешний блок питания PSX-R

Получите ЦАП. Пространство под заглушкой предназначено для ЦАП; его можно заказать при покупке усилителя.


РЕЙТИНГ
ЗА
Снижение цены; небольшие обновления обоих компонентов; быстрый, детальный и слаженный звук; мощные басы; возможность апгрейда
ПРОТИВ
Не самые эффектные в этой категории
ВЕРДИКТ
Звук Cyrus становится все лучше, а цена – все ниже; устоять невозможно

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий