Sennheiser

Sennheiser

Сегодня Sennheiser - это корпорация, на которую работают более 2100 сотрудников в 90 странах мира, штаб-квартира же остаётся в Веннебостеле. Ассортимент продукции составляют разнообразные наушники, микрофоны, беспроводные микрофонные и мониторные системы, информационные и конференц-системы, авиационные, комментаторские, компьютерные и телефонные гарнитуры.

Подробнее о бренде SennheiserОбзоры товаров под маркой Sennheiser (9)Официальный сайт Sennheiser
www.sennheiser.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Sennheiser

Наушники Sennheiser HD 700, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Необычный дизайн этих наушников сразу же привлек к ним внимание на их презентации в феврале на выставке Bristol Sound & Vision Show. Они позиционировались как «младший брат» флагманской модели Sennheiser HD800 за $1215; и их фамильное сходство нельзя отрицать.



Если бы мы судили о наушниках только по их удобству Sennheiser HD700 были бы безоговорочно признаны победителями. Стоит вам хотя бы раз надеть HD700, и снимать их уже не захочется.

Эти наушники отличаются исключительно высоким качеством изготовления. Оголовье и чашки с силиконовым покрытием подбиты мягким велюром - плюшевым материалом, удивительно приятным на ощупь при прикосновении к телу. Несмотря на приличные на вид габариты, на деле HD700 очень легкие, к тому же их просто подстроить.

Эти приятные мелочи еще больше подчеркивают удобство Sennheiser; благодаря им вы можете слушать музыку часами без признаков утомления и напряжения.

Высокие технологии

Необычный дизайн этих наушников сразу же привлек к ним внимание на их презентации в феврале на выставке Bristol Sound & Vision Show. Они позиционировались как «младший брат» флагманской модели Sennheiser HD800 за $1215; и их фамильное сходство нельзя отрицать.

В них применены те же технологии, что и в HD800; только динамики у HD700 - меньшего размера. Они оснащены новой вентилируемой магнитной системой, предназначенной для снижения турбулентности и гармонических искажений, негативно влияющих на качество звучания.

Это наушники открытой конструкции; они пропускают наружу меньше звука, чем Grado (с которыми мало кто сравнится в этом отношении), однако гулять в них мы бы все-таки не рискнули. Тем более что настолько стильными и эффектными наушниками хочется наслаждаться в тишине и комфорте собственного дома.

HD700 обладают приятным звучанием, теплым и сбалансированным. Голоса легки и слаженны; в песне You've Got The Love Florence and the Machine тончайшие нюансы необычного голоса Флоренс Уэлч отчетливо слышны, а мелодичные переливы арфы звучат нежно, но при этом живо и ритмично.

С другой стороны, мы готовы были часами слушать (и действительно слушали!) исполнение Джеймсом Роудсом классических пьес на фортепиано. Этот приятный и располагающий подход HD700 порой становится слишком томным и расслабленным; они не смогут сравниться с Grado безупречностью НЧ, и им не помешала бы чуть большая точность при воспроизведении музыки.

Мягкий, сбалансированный подход

Приятному звучанию этих наушников недостает того уровня атаки и остроты, что присущ модели Grado - а у Shure звук намного более детальный и объемный. Тем не менее HD700 компенсируют эти недостатки мягким и сбалансированным воспроизведением любой музыки - как в CD-качестве, так и в виде файлов с низким разрешением и потоковых трансляций - а также музыки любого стиля, жанра и направления.

Благодаря этим свойствам HD700 будут дружелюбными и приветливыми компаньонами для многих слушателей. Если вам нужны самые удобные наушники с приятным звучанием, Sennheiser HD700 могут вам подойти.


РЕЙТИНГ
ЗА
Легкие и удобные; изысканный, утонченный и удивительно сбалансированный звук
ПРОТИВ
Немного недостает остроты и атаки
ВЕРДИКТ
Пожалуй, это самые удобные наушники теста; мягкое, приятное и утонченное звучание HD700 способствует бесконечному прослушиванию

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий