Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Стабилизатор электромагнитного поля Nordost Quantum Qx4, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Quantum QX4 - еще более таинственный прибор. Хоть он и подключается, как и все - между розеткой и компонентом, но работает как генератор поля, устраняющего электромагнитные шумы и наводки, окутывающие Hi-Fi-компонент. Это достигается за счет неких квантовых эффектов, выравнивающих и стабилизирующих магнитные поля.

Тема улучшения электропитания полна загадок, связанных с тем, что частотные диапазоны, в которых работают устройства, по общему мнению, ответственные за его ухудшение, очень далеко отстоят от области слышимого человеком звука, а соответственно и электрических сигналов, его создающих. Абсолютно понятно, как решают проблему сетевые регенераторы; с фильтрами и кондиционерами такой ясности нет - ведь они отсекают весьма высокочастотный шум. Тем не менее результат слышен и виден.

Quantum QX4 - еще более таинственный прибор. Хоть он и подключается, как и все - между розеткой и компонентом, но работает как генератор поля, устраняющего электромагнитные шумы и наводки, окутывающие Hi-Fi-компонент. Это достигается за счет неких квантовых эффектов, выравнивающих и стабилизирующих магнитные поля. Поэтому очень важно размещать его поблизости от аппаратуры, а еще лучше - приобрести несколько QX4 и поэкспериментировать с их расположением.

Quantum действительно положительно влияет на звучание - как хороший кондиционер. Но в отличие от устройств этого типа по своей природе он не способен «навредить» усилителям мощности. Его потребительские свойства несколько снижает отсутствие средств защиты от пиковых скачков напряжения и наличие всего одной розетки - нужно дополнительно приобрести качественный сетевой разветвитель.


ЗА
Улучшает работу компонентов; особенно положительно влияет на усилители
ПРОТИВ
Цена; нет защиты от пиков напряжения
ВЕРДИКТ
Приветствуем как первую ласточку новой технологии и рекомендуем фанатам технических новинок. За Quantum чувствуется будущее

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий