Luxman

Luxman

Компания Luxman была основана в 1925 году и с тех пор завоевала широкую известность по всему миру как производитель высококлассных аудио- и видеокомпонентов. Кроме того, Luxman производит и качественные акустические системы, способные удовлетворить любого аудиофила. Luxman рассматривают каждый свой продукт как оригинальное произведение искусства, которое при этом обладает высочайшими техническими характеристиками и возможностями.

Подробнее о бренде LuxmanОбзоры товаров под маркой Luxman (35)Официальный сайт Luxman
www.luxman.com
Аудиомания — авторизованный дилер Luxman

Внешний ЦАП Luxman DA-200, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Многофункциональный комбайн от Luxman - не все «насадки» работают идеально, но свое основное дело он знает.



Luxman DA-200 принадлежит к категории самых востребованных сегодня устройств. Это ЦАП, способный помимо обычных сигналов принимать и декодировать музыкальный поток с компьютера по USB (до 24 бит/96 кГц). Он оснащен RCA- и XLR-выходами с постоянным или регулируемым уровнем - подключив напрямую к нему пару активных колонок высокого класса, например любимые нами Genelec 8030, вы получите Hi-Fi-систему на базе ПК. Причем полноценную, поскольку помимо цифровых входов в вашем распоряжении будет еще пара аналоговых. В этом свете правильнее было бы считать DA-200 «предусилителем с ЦАП». Но и это название будет неполным, поскольку внутри есть еще и усилитель для наушников. В общем, лучше перестать упражняться в классификации и начать слушать.

Свою основную роль - преобразование цифровых SPDIF-сигналов DA-200 исполняет вполне уверенно: звучание «Бранденбургских концертов» Баха в интерпретации Ж. Лусье отличается характерной для Luxman насыщенностью тембров, округлостью ВЧ, идеально подходящей для камерной музыки. Особенно заметен благородный почерк японской фирмы при работе с аналоговыми входами, так что и как предусилитель DA-200 весьма хорош. Если же говорить о USB, то файлы 24/96 звучат четко и слаженно, но материал стандартного (16/44,1) качества страдает типичными для таких устройств недостатками: не вполне управляемым басом, утомляющим ощущением хаоса и дискретности в звуке. Но поскольку нам неизвестен ЦАП, который делает это заметно лучше, Luxman не заслуживает порицания. Больше нареканий к усилителю для наушников - высокие частоты отдают песком, басовый регистр плохо структурирован, общий уровень звучания - как у MP3-плеера.

Конечно, разделив общую стоимость DA-200 на число заключенных в нем устройств, придется пропорционально понизить планку требований, но репутация протестированных нами ранее устройств Luxman не дает нам полностью расстаться с высокими ожиданиями. Это интересное и актуальное устройство, но не безупречно.


ЗА
Хорошо работает как обычный ЦАП и предусилитель, сносно - как USB-ЦАП
ПРОТИВ
Посредственный усилитель для наушников; балансные выходы не впечатляют
ВЕРДИКТ
Многофункциональный комбайн от Luxman - не все «насадки» работают идеально, но свое основное дело он знает

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий