DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI Zensor 5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г.

После достаточного прогрева звучание Zensor 5 восхищает удивительной масштабностью, которая кажется невозможной для этих скромных габаритов.



Миниатюрные DALI Zensor 5 только что получили хорошую оценку и хвалебные отзывы в Первых тестах прошлого номера; сегодня они открывают Групповой тест. Как мы и ожидали, они оказались вполне конкурентоспособны.

Компактные, местами глянцевые и (по сравнению с другими соперниками) довольно эффектные, Zensor 5 уже своей внешностью оправдывают самую высокую цену в этом тесте. А если бы мы давали приз за самое оригинальное устройство цоколя, то знаем, кому он достался бы.

После достаточного прогрева звучание Zensor 5 восхищает удивительной масштабностью, которая кажется невозможной для этих скромных габаритов; в них установлены дюймовый твитер с мягким куполом, пара 13-сантиметровых СЧ/НЧ-динамиков с древесноволоконными диффузорами, а порт фазоинвертора выходит на переднюю панель. DALI не слишком капризны к размещению, хотя и предпочитают стоять подальше от стен; Fugitive Motel Elbow в их исполнении демонстрирует сбалансированное сочетание драйва и внимания к деталям.

Звуковая сцена - просторная и слаженная, задушевный вокал занимает центральное место. ВЧ радуют чистотой и масштабностью, весь частотный диапазон отменно интегрирован. Резкие перепады динамики не представляют для них проблемы; тональная палитра - ровная и сбалансированная.

Но, как мы уже отмечали в прошлом месяце, у Zensor 5 есть проблемы с уверенной передачей информации на низких частотах; фронтальные границы нот слегка смазываются. Это несколько искажает приличную в целом ритмичность, из-за чего музыка звучит чуть менее энергично и захватывающе, а сложные и многослойные записи становятся чуть труднее для понимания. Эти АС по-прежнему очень хороши, однако другие могут оказаться сильнее в этом отношении.

 
РЕЙТИНГ
ЗА
Масштабное звучание при миниатюрных корпусах; динамика, детальность и сбалансированность
ПРОТИВ
Недостаточно строги в передаче НЧ; недостает воодушевления
ВЕРДИКТ
Плюсов у DALI намного больше, чем минусов, однако соперники сильны
 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий