Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Внешний ЦАП Rega DAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Rega DAC - живой, энергичный и невероятно приятный в деле; для потенциальных покупателей в этой категории знакомство с ним обязательно.



Этому превосходному ЦАП не придется лезть за словом в карман, когда речь зайдет о подключениях: их у него больше, чем нужно - USB-порт, два оптических и два коаксиальных входа, аналоговый стереовыход, коаксиальный и оптический выходы.

Кроме того, у Rega имеются пять цифровых фильтров, вносящих в звучание небольшие изменения. Мы протестировали все пять вариантов и остановились на фильтре с номером 1.

Бодрый, заразительный звук

Rega DAC довольно велик для устройств этого типа, зато он выглядит прочным и надежным. Красные огоньки на черном корпусе смотрятся очень эффектно.

Важнее всего для нас, как всегда, качество звучания; и мы сразу берем быка за рога с композицией Chemical Brothers Swoon. Бодрый позитив Rega невероятно заразителен; ВЧ восхищают остротой, свободной от излишней резкости. В Night Air Джейми Вуна голоса наделены эмоциональностью и невероятно прозрачны, хотя звучание оказывается несколько менее масштабным, чем у других.

USB-вход принимает только 16-битные файлы с частотой дискретизации 48 кГц (что подходит как для WAV-файлов без компрессии, так и для обычных ААС и MP3); впрочем, другие входы поддерживают HD-аудио в формате 24 бит/192 кГц. С ростом битрейта качество звучания Rega ощутимо повышается, хотя самые сложные классические произведения даются ему с некоторым трудом.

Rega DAC - живой, энергичный и невероятно приятный в деле; для потенциальных покупателей в этой категории знакомство с ним обязательно.

А вы знали?

USB-порт не поддерживает форматы высокого разрешения, но другие входы совместимы с ними, и разница в качестве отчетливо слышна.


РЕЙТИНГ
ЗА
Оснащенность; поддержка форматов HD-аудио; энергичный и детальный звук
ПРОТИВ
Консервативная внешность; не самое масштабное звучание
ВЕРДИКТ
Великолепный ЦАП, который вдохнет новую жизнь в вашу цифровую систему

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий