SIM2

SIM2

Итальянская фирма SIM2 с штаб-квартирой в Парденоне была основана в 1995 году и сегодня является крупным международным производителем продуктов для домашних кинотеатров и ведущим поставщиком высокопроизводительных широкоформатных систем, а так же профессиональных систем для E-cinema. В мире, где доминируют крупные транснациональные корпорации, SIM2 остаётся одной из немногих европейских компаний, имеющих безупречную репутацию по всему миру. Добились они этого благодаря непоколебимой приверженности инновациям, концентрации на своей спецификации и постоянному вводу ноу-хау в продукты массового пользования.

Подробнее о бренде SIM2Обзоры товаров под маркой SIM2 (7)Официальный сайт SIM2
www.sim2.com
Аудиомания — авторизованный дилер SIM2

Проектор SIM2 C3X Lumis 3D-S, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Технология Triple Flash обеспечивает намного более высокую частоту обновления, чем у обычных дисплеев. Фильмы на Blu-ray-дисках, как и в кино, записаны с частотой 24 кадра в секунду; в моделях с Triple Flash каждый отдельный кадр показывается каждому глазу трижды, что дает 72 Гц для одного глаза и 144 Гц в сумме.




Чудо дизайнерской мысли. Применив в бытовой модели технологию Triple Flash 3D, SIM2 искореняет перекрестные наводки.
Соблазнительно? Для тех, кто любит фильмы, - в высшей степени.

Технология Triple Flash, примененная в этом потрясающем проекторе, обещает появление самого чистого и «смотрибельного» ЗD-изображения, какое мы только видели.

Формат 3D все еще переживает период младенчества. В популярных изданиях все чаще превозносятся его достоинства (что неудивительно, учитывая отличия от прежних технологий), но на деле впечатления были смешанными, особенно в первое время. Для многих фактор новизны ЗD-просмотра омрачался жалобами на нечеткие границы объектов (этот эффект двоения был назван «перекрестными наводками») и раздражающее мерцание, утомляющее глаза.

У второго поколения ЗD-телевизоров дела обстояли намного лучше (а компания LG считает, что ее новые пассивные 3D-модели и вовсе лишены таких изъянов); но даже самые ярые приверженцы новой технологии не могут искренне утверждать, что существует по-настоящему чистое 3D-изображение, подобное картинке с HD-разрешением.

Возможно, это время закончилось. SIM2 C3X Lumis 3D-S обещает устранить все заторы на пути 3D-прогресса; его дорога к успеху освещена потрясающей новой технологией, разработанной для кинотеатров, - Triple Flash. Более детальное описание вы найдете на следующей странице, здесь же мы скажем о главном: при помощи Triple Flash компания SIM2 обещает полностью избавить Lumis 3D-S от снижающих качество изображения перекрестных наводок и утомляющего мерцания.

Знакомый стильный корпус

3D-S упакован в уже знакомый нам корпус C3X. Кто-то скажет, что новая технология заслуживает нового внешнего оформления; нам же решение SIM2 дать вторую жизнь успешной платформе кажется удачным. Для проектора 3D-S выглядит достаточно стильно и в сером корпусе, и в красном, белом или черном. Он меньше, чем можно было бы ожидать (чуточку габаритнее 3D-моделей JVC и Sony среднего класса), и для него легко найти место.

Как и в других моделях С3Х Lumis, компания SIM2 использует в этом проекторе трехчиповую DLP-технологию на базе 0,95-дюймовых чипов Texas Instruments DarkChip4 Digital MicroMirror Devices, или DMD. В такой конфигурации (когда за воспроизведение каждого из основных цветов - красного, зеленого или синего - отвечает один DMD-чип) устройству не требуется цветовое колесо, которое вращается между лампой и объективом в одночиповых моделях. Благодаря этому картинка становится чище, а каждый отдельный кадр - ярче и динамичнее.

Яркость на пользу 3D

Высокая яркость (3000 ANSI люмен) способствует решению еще одной проблемы, обычно связанной с просмотром в 3D: картинка у SIM2 достаточно энергичная, чтобы компенсировать эффект затемнения, возникающий из-за 3D-очков. Их в комплект входит две пары модели XpanD с активным затвором, снабженных регулируемыми носовыми накладками. Компания SIM2 придерживается стандарта M-3DI, обеспечивающего кроссплатформенную совместимость формата 3D с активным затвором; она обещает, что 3D-S будет работать с очками M-3DI, когда они появятся в продаже. За синхронизацию отвечает отдельный передатчик, подключаемый кабелем; небольшой блок легко убрать из виду.

У проектора большой выбор входов, хотя большинству владельцев вряд ли понадобится что-то еще кроме одного HDMI - переключение всех источников можно поручить AV-ресиверу.

После установки проектора (которую вполне логично поручить профессионалам) необходимо провести калибровку. С ней вам поможет программное обеспечение Live Colors Calibration 2.0.

После этого вам придется только решить, что выбрать для первого просмотра. Чтобы убедиться, действительно ли 3D-S так хорош в подавлении перекрестных наводок, мы остановились на фильме «Монстры против пришельцев»: 3D-Blu-ray-диск первого поколения на некоторых устройствах воспроизводится не слишком стабильно.

Но только не на SIM2. Просто удивительно, насколько интереснее для просмотра стал этот забавный фильм. Контуры обрели фокус, точность, стабильность. Раньше некоторые сцены (например, эпизод атаки монстров на мост «Золотые ворота») тонули в болоте перекрестных наводок; теперь в них можно разглядеть все детали.

К тому же изображение стало намного энергичнее. Фильм с сумрачной цветовой палитрой «Трон: Наследие» меньше подвержен перекрестным наводкам, чем старый трансфер «Монстров», однако бюджетным проекторам и ЖК-телевизорам сложно бывает адекватно передать его приглушенные цвета и угнетающе темные фоновые картины, убивающие трехмерность «на корню». Только не в данном случае: 3D-S возвращает изображению созданную на компьютере жизненность, формирует глубину и фокус, а также обеспечивает поразительную чистоту.

Дальше все было в точности так же: каждый 3D-диск из нашей коллекции воспроизводился на 3D-S лучше, чем на любом другом проекторе или телевизоре. Более того, мы смотрели кино подолгу и не испытывали ни усталости, ни каких-либо других проблем, обычно вызываемых 3D-видео. И разумеется, качество 2D-изображения у 3D-S великолепно. Не все режимы обработки движения достаточно убедительны (в частности, режим сглаживания для спортивных передач); однако их можно отключать, что мы и сделали.

Во всех прочих отношениях у него практически нет недостатков. Пожаловаться можно разве что на расположение кнопок на пульте ДУ; впрочем, это едва ли будет для кого-то представлять серьезную проблему: проекторы такого класса обычно используются в системах с автоматическим управлением.

И конечно, С3Х Lumis 3D-S совсем не дешев; цена делает его доступным только для избранных счастливчиков. Зато он служит живым примером того, на что способна ЗD-технология, и может превратить самого закоренелого скептика в ее горячего сторонника.


Как Это Работает? Triple Flash

Технология Triple Flash обеспечивает намного более высокую частоту обновления, чем у обычных дисплеев. Фильмы на Blu-ray-дисках, как и в кино, записаны с частотой 24 кадра в секунду; в моделях с Triple Flash каждый отдельный кадр показывается каждому глазу трижды, что дает 72 Гц для одного глаза и 144 Гц в сумме.

У многих ТВ частота обновления еще выше, так что сам по себе факт не поражает; однако результат - весьма. Функций обработки изображения нет, последовательность кадров сохраняется неизменной, и совершенно отсутствует дрожание, свойственное многим конкурентам.


Как довести изображение до совершенства

В 3D-S установлено новейшее программное обеспечение SIM2, Live Colors Calibration 2.0, для работы с которым нужны компьютер и датчик цвета. Оно позволяет настраивать параметры основных и дополнительных цветов, а также белого, гарантируя точность передачи оттенков (при условии цветовой температуры в 6500 градусов по Кельвину, известной также как D65). 3D-очки также подвергаются измерениям, и данные передаются проектору, который может автоматически произвести необходимую корректировку.


РЕЙТИНГ
ЗА
Выдающееся качество изображения в 2D и 3D; компактный и стильный
ПРОТИВ
Не все режимы обработки движения удачны (но их легко отключить); высокая цена
ВЕРДИКТ
Лучший 3D-проектор, какой мы только видели, и один из лучших в целом

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий