Exposure

Exposure

Компания Exposure Electronics занимается разработкой и производством настойщей Hi-Fi аппаратуры по оправданным ценам с 1974 года. Основатель компании, Джон Фарлоу (John Farlowe), некогда был конструктором операторских пультов и ламповых гитарных усилителей Hi-Watt и сотрудничал с такими известными исполнителями, как Дэвид Боуи (David Bowie), Pink Floyd, Supertramp, The Who, Rolling Stones. Ряд артистов до сих пор использует в студийной работе усилители Фарлоу. Будучи знатоком процесса звукозаписи и последующего воспроизведения музыки, Джон Фарлоу вложил в продукцию Exposure свой взгляд на отличный звук.

Подробнее о бренде ExposureОбзоры товаров под маркой Exposure (10)Официальный сайт Exposure
www.exposurehifi.com
Аудиомания — официальный дилер Exposure

Комплект Exposure: CD проигрыватель 1010 CD и стереоусилитель 1010 Amp, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Достойный комплект с породистым исполнением.




Немногие традиционные Hi-Fi-производители отваживаются сегодня выпускать стереокомпоненты в начальном сегменте, где годами властвуют Marantz, Denon и Cambridge Audio. В связи с этим попытка Exposure сказать свое слово тем, кто не желает переходить психологически значимый рубеж в $1000 за аппарат, заслуживает внимания и уважения. В отличие от протестированных нами ранее серий 2010S2 и 3010S2, линейка 1010 производится не в Великобритании, а в Малайзии, что совершенно не сказалось на качестве изготовления, скорее наоборот - компоненты выглядят добротно и аккуратно. В обращении техника так же достаточно комфортна, отсутствие у усилителя ребер радиаторов вкупе с небольшим тепловыделением облегчает размещение. На его задней панели вы обнаружите гнезда только для «бананов», так что придется заранее озаботиться приобретением соответствующих кабелей. Вход AV с фиксированным усилением позволяет интегрировать усилитель в систему ДК.

В исполнении комплекта чувствуется школа, оно ровное, цельное, хотя и не отличается искрометностью. В сочетании с отрытыми и энергичными АС, например System Audio Aura 30 за $1530, вы получите хороший баланс между количеством звука и его качеством. Exposure 1010 обладает достаточно высоким разрешением, чтобы передать даже такие многослойные произведения, как Мотеты Баха, но только если речь идет о камерных жанрах. В записях с большими составами и полномасштабной динамической шкалой, например в Скрипичном концерте Бетховена, тонкие мелодические линии передаются ясно и лирично, но с увеличением громкости тембры инструментов становятся шершавыми. Во многом ответственность за это несет усилитель, его басовый регистр не обладает нужной чистотой и прозрачностью, особенно если уровень низких частот чуть выше обычного, как в блюзе Boulevard of Broken Dreams Дайаны Кролл. Зато он довольно ритмичен, поэтому быстрые и энергичные композиции Lockdown Project исполняются без прихрамывания первой доли и с приличным драйвом.

Круг потенциальных покупателей Exposure 1010 получился не слишком широким - с одной стороны, комплект звучит более масштабно и детально, чем более дешевые альтернативы в виде микросистем, с другой - несколько увеличив бюджет, можно получить настоящее Hi-Fi-звучание с высоким разрешением, полноценной динамикой и, самое главное, более увлекательное. Поэтому, хотя свою цену он полностью оправдывает, его позиция на рынке может оказаться неустойчивой.


ЗА
Ровное, ритмичное и достаточно музыкальное звучание
ПРОТИВ
Бас слегка «картонный»; в громких фрагментах теряется чистота
ВЕРДИКТ
Это достойный комплект с породистым исполнением, но потратив чуть больше, можно получить гораздо более точное и универсальное исполнение

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий