DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Комплект акустики 5.1 DALI Zensor 5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Это по-настоящему чудесный комплект акустики, особенно за такую цену.



Еще до знакомства с комплектом Zensor 5 5.1 мы прочили ему большое будущее. Маленькие полочные AC Zensor 1, которые здесь работают на тыловых каналах, не раз получали у нас высшие оценки. Аккуратные напольники Zensor 5 были отмечены твердой четверкой, а сабвуфер E-12F входил в комплект Fazon 3 5.1, с блеском форсировавший Первый тест в прошлом номере и получивший от нас Award. Только АС центрального канала Zensor Vokal для нас новичок.

Богатый и детальный кинозвук

К нашей радости, Vokal не только не испортила общую картину, но оказалась едва ли не самым сильным компонентом великолепной системы. Она весьма эффектно смотрится, щеголяет стильными визуальными акцентами и оснащена приличным количеством динамиков.

E-12F - не самый компактный сабвуфер, а глубина АС центрального канала Vokal (28 см) выше, чем у многих конкурентов; но если вам удастся вписать Zensor 5 5.1 в интерьер, его работа вас не разочарует.

Фильмы с большим количеством диалогов, например «Большой Лебовски» с Blu-ray-диска, демонстрируют богатство деталей и разнообразие характеров персонажей; звуковая сцена - просторная и убедительная, общее звучание очень сбалансированное и приятное.

В более напряженном фильме «Начало» DALI предъявляют завидный темп и уравновешенность; мощные перепады динамики им явно по душе, тональный баланс - на удивление ровный. Эффекты размещаются точно, и даже самым тихим звукам уделяется не меньше внимания, чем грандиозным оркестровым пассажам.

Сабвуферу не помешало бы добавить дотошности в проработке отдельных нот, однако этот небольшой изъян не слишком портит общую картину. Это по-настоящему чудесный комплект акустики, особенно за такую цену.


РЕЙТИНГ
ЗА
Внешность и качество изготовления; захватывающий звук в фильмах и музыке
ПРОТИВ
Сабвуферу немного не хватает старательности
ВЕРДИКТ
Комбинация хороших и отличных компонентов оказалась по-настоящему великолепной

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий