Hi-Fi минисистема для iPad/iPhone B&W Zeppelin Air, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

AirPlay можно использовать не только на мобильном устройстве, но и на компьютере с iTunes; если портативное устройство на iOS может посылать сигнал только одному приемнику, то компьютер может отправлять его нескольким получателям, превращая несколько Zeppelin Air в полноценную мультирум-систему.




Глядя на фотографию, вы можете подумать, что Zeppelin проигрывает музыку с установленного на него iPhone, a iPad просто лежит рядом. На самом деле телефон подзаряжается, а музыка передается с iPad при помощи Apple AirPlay.

Это один из самых простых для пользователя способов погрузиться в океан потоковой трансляции. Принеся домой новый Zeppelin Air, прежде всего подключите его к компьютеру, чтобы получить имя и пароль для домашней беспроводной сети. После выполнения этой простой процедуры Zeppelin будет поддерживать беспроводную связь с роутером и станет точкой назначения для любых портативных устройств на iOS или компьютеров сети с включенным iTunes.

Подключение - проще не бывает

Эта система удивительно проста в использовании. Как только вы открываете раздел iPod на своем iPhone, Touch или iPad, в правом верхнем углу экрана появляется новый символ. Нажав на него, вы получите список всех оснащенных AirPlay ячеек вашей сети. Выберите нужную, и немного погодя музыка с устройства начнет звучать из динамиков док-станции (у нас это занимало меньше пяти секунд).

Нельзя отрицать, что при передаче сигнала через AirPlay качество несколько ниже, чем при проводном подключении, однако даже в этом случае Zeppelin демонстрирует потрясающие мощь, весомость, динамическую выносливость и способность заполнить звуком большую комнату.

Преимущества же Airplay очевидны: ваше устройство Apple превращается в классный пульт ДУ, обеспечивая просмотр, выбор и перетасовку песен при помощи удобного дружественного интерфейса Apple.

Кроме того, после установления соединения в меню iPod вы можете переключиться на любое другое приложение, сигнал которого тоже будет передаваться на Zeppelin. Это позволяет слушать через док-станцию интернет-радио при помощи vTuner и других сервисов, а также дает доступ к океану музыки со Spotify. Единственный недостаток системы в том, что упомянутая задержка не позволяет применять ее для игр.

AirPlay можно использовать не только на мобильном устройстве, но и на компьютере с iTunes; если портативное устройство на iOS может посылать сигнал только одному приемнику, то компьютер может отправлять его нескольким получателям, превращая несколько Zeppelin Air в полноценную мультирум-систему.

СТОИТ ДОБАВИТЬ

Еще один Zeppelin Air

Самый очевидный апгрейд для обладателя Zeppelin Air - это покупка еще одного аппарата для второй комнаты, позволяющая создать двухзонную беспроводную систему. Если телефон Apple может посылать сигнал только на один Air, то компьютер способен передавать его одновременно на оба, что пригодится для организации вечеринки. Совет: если собираетесь приобрести несколько Zeppelin, давайте им осмысленные имена, связанные с местоположением. Понять, какое из устройств находится в гостиной, будет намного проще, если назвать его «Гостиная».


РЕЙТИНГ
ЗА Очень простое решение; приятный звук даже с AirPlay; безупречный стиль
ПРОТИВ Не слишком подходит для телефонов других марок; сигнал с телефона передается только на одно устройство
ВЕРДИКТ Мало что сравнится простотой и стильностью с устройствами Apple, и AirPlay - еще одно элегантное решение

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий