ADL by Furutech

ADL by Furutech

ADL (Alpha Design Labs) очень гордятся своей репутацией в сфере инновационных разработок, исключительного качества сборки и звуковых характеристик. Изначально ADL работали как одна из линий производства Furutech, но на данный момент, используя передовые технологии, развились до настоящего лидера со своей линией компонентов и кабелей. Использование технологии Pure Transmission, разработанной Furutech, в качестве фундамента для производства своей инновационной продукции, ADL добились уникально высокого уровня производительности, который ранее был недоступен для продукции такой ценовой категории.

Подробнее о бренде ADL by FurutechОбзоры товаров под маркой ADL by Furutech (7)Официальный сайт ADL by Furutech
www.adl-av.com
Аудиомания — официальный дилер ADL by Furutech

Наушники ADL by Furutech H118, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Динамика просто убойная, звуковое давление в замкнутом объёме колоссальное, причём дискомфорта не возникает вплоть до самых бесчеловечных уровней громкости.

Торговая марка ADL (Alpha Design Labs) принадлежит японской компании Furutech, которая у нас в стране известна, прежде всего, своей кабельной продукцией. В ассортименте ADL самые разные изделия — портативные ЦАПы, головные телефоны и усилители для них. Объединяет их использование японских высоких технологий и современных подходов к проектированию.

Материнская компания Furutech обладает колоссальным опытом создания уникальных проводников и разъёмов, и своими изделиями она завоевала уважение аудиофилов во всём мире. Подразделение ADL реализует этот потенциал в своих разработках. Например, в наушниках Н118, которые мы взяли для теста, применён магнит Alpha-Cryo из особого сплава, прошедшего криогенную обработку. После выдержки при сверхнизких температурах упорядочивается кристаллическая структура, стабилизируются основные характеристики металла. Впечатляет и размер магнита — 40 мм в диаметре, как у приличного твитера. Повышенная коэрцитивная сила позволила свести к минимуму искажения при больших смещениях подвижной системы. Ещё одно преимущество — высокая чувствительность (98 дБ при 1 мВт), позволяющая полноценно работать со слабым сигналом от портативных плееров. Звуковая катушка намотана алюминиевым проводом, покрытым тонким слоем меди, поэтому она отличается рекордной лёгкостью и высокой проводимостью. Малая инерция, как известно, благоприятно сказывается на микродинамике, чистоте верхнего диапазона и передаче атмосферы. Излучателем служит мембрана, профиль которой подбирался экспериментально по минимуму нелинейных искажений. Дополнительное кольцо между звуковой катушкой и диафрагмой снижает фазовые искажения в высокочастотной области.

Наушники имеют закрытую конструкцию и оснащены чашками Alpha Triform Contour. Эта запатентованная конструкция эффективно подавляет внутренние отражения, которые неизбежно возникают в небольшом закрытом объёме. Чашки треугольной формы выполнены из ударопрочного пластика, мягкие амбушюры плотно прилегают к голове, чем достигается улучшенная изоляция от внешних шумов. Шарниры имеются на обоих концах вилки, поэтому наушники складываются в очень компактную конструкцию, именно в таком виде они помещаются в жёстким овальный футляр. Предусмотрена регулировка длины оголовья.

Сигнал подводится к левой чашке через фирменный немагнитный разъём Furutech Mini-XLR с родиевыми контактами. Шнур, соответственно, съёмный длиной 3 метра. Из дополнительных аксессуаров — лишь резьбовой переходник с 3,5 на 6,3 мм.

На голове Н118 сидят плотно, но вполне комфортно. Звукоизоляция и впрямь хорошая, хотя тишину нарушают шорохи, которые механически передаются через довольно жёсткий шнур. Впрочем, эта проблема присуща многим наушникам, даже гораздо более дорогим.

Звучание ADL Н118 насыщенное, с хорошо проработанными краями диапазона. Бас энергичный, удар большого барабана хлёсткий, с массой характерных послезвучий и нюансов. Динамика просто убойная, звуковое давление в замкнутом объёме колоссальное, причём дискомфорта не возникает вплоть до самых бесчеловечных уровней громкости. Чистота верхнего диапазона радикально зависит от качества фонограммы — при воспроизведении CD придраться к чему-либо сложно, однако при проигрывании аудиофайлов на портативном плеере наушники могут выявить кое-какие неприятные нюансы. Середина вне критики: богатый спектр, масса подробностей, минимум окраски. Высокое звуковое разрешение в сочетании с быстрым басом очень впечатляет.

Что стоит отметить отдельно — оптимальное сопротивление звуковых катушек. 32-омные наушники часто перегружают выходные каскады плееров, для 100-омных и выше может не хватить амплитуды раскачки, а вот 68 Ом оказались настоящей золотой серединой. ADL Н118 оптимальны и для телефонных усилителей, и для портативных устройств с низким напряжением питания.

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий