Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Сетевой проигрыватель Cambridge Audio Minx Xi, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Minx Xi - несомненная удача Cambridge. Его отличают простота использования, высокое качество изготовления и прекрасный звук. Поддержка форматов разрешением выше 24/96 не помешала бы, но ее отсутствие вряд ли кого-то заставит отказаться от покупки.


Новая система потокового воспроизведения Minx Xi очень хороша: компактная, качественная и продуманная. Все, что нужно добавить к ней - это стабильная домашняя сеть, NAS-сервер с музыкой и качественные АС.

Minx Xi оснащена всем, чем только можно. В России систему можно использовать с потоковым сервисом Deezer; к внешним источникам Minx может подключаться по aptX Bluetooth.

Тем, кто предпочитает проводное подсоединение, пригодятся три USB-порта, оптический и коаксиальный цифровые входы. Интернет-радио дает доступ к более чем 20 тысячам станций.

Множество подключений

Если у вас есть аналоговые источники, то для них имеются две пары RCA-разъемов на задней панели и 3,5-миллиметровый вход на передней.

Управлять системой можно при помощи стильного пульта ДУ (добывать с его помощью музыку с NAS-сервера не очень просто) или бесплатного приложения Cambridge - Stream Magic, доступного в версиях для iOS и Android; оно неплохое, но не всегда понятное.

Мощность усилителя Minx Xi - 40 Вт на канал, но звучит он значительно увереннее, чем можно ожидать. Ему присущи мощный драйв и способность «прокачать» самые разные АС этой ценовой категории. Мы перепробовали несколько комплектов колонок, и ни один не вызвал нареканий.

Внушает уважение и список поддерживаемых форматов: наряду с FLAC, WAV и ALAC (Apple Lossless) в него входят AIFF, MP3 и ААС.

Мы начали тестирование с трансляции музыки с NAS-сервера, и результаты нас порадовали. Версия песни Strange Fruit в исполнении Нины Симон (копия CD с 16 бит/44,1 кГц) наполнена чувствами, и Cambridge передает эти сильные эмоции до последней капли. Голос певицы глубоко трогает слушателя. Скромное инструментальное сопровождение - одинокое фортепиано - подается сильно, с детальной проработкой гармоний.

Перейдем к записям в более высоком разрешении. Minx принимает форматы до 24 бит/96 кГц; 50 Words for Snow Кейт Буш (с дискретизацией 24/96) присущи редкие утонченность и самообладание, тогда как Sympathy For The Devil группы Rolling Stones восхищает ритмическим драйвом.

ЦАП в комплекте

Протестировав звучание с цифровых входов Cambridge, мы нашли, что встроенный ЦАП весьма хорош. Ему чуточку недостает мягкости, зато его отличают подвижность и разборчивость, а также решительная динамика.

При переходе на aptX Bluetooth звучание теряет качество, однако оно остается очень приятным и информативным.

На аналоговых входах в Cambridge тоже не стали экономить: славное прошлое компании слышится в сбалансированном, но энергичном звуке новой модели. Он выразительный и захватывающий, с большим количеством деталей.

Minx Xi - несомненная удача Cambridge. Его отличают простота использования, высокое качество изготовления и прекрасный звук. Поддержка форматов разрешением выше 24/96 не помешала бы, но ее отсутствие вряд ли кого-то заставит отказаться от покупки.


Подключи и играй

Minx быстро подключается к сети - кабелем или без него, посредством модуля с антенной - и в считанные минуты готов к работе.


ОЦЕНКА
ЗА Отличный звук; мощная динамика; aptX Bluetooth; отменный встроенный ЦАП
ПРОТИВ Не поддерживает форматы выше 24 бит/96 кГц; не самое удобное приложение
ВЕРДИКТ Великолепный сетевой ресивер и реальная угроза для Marantz (см. ниже)
Возможны
варианты
Marantz Melody Media M-CR610 $1160
Обладатель Award с приятным и утонченным звучанием и встроенным CD-приводом

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий