JBL

JBL

Джеймс Буллау Лансинг (James Bullough Lansing), основатель компании JBL, родился 14 января 1902 года в Иллинойсе. Он был девятым из тринадцати детей. С ранних лет Лансинг увлекался электроникой и механикой. В десятилетнем возрасте он собственноручно собрал лейденскую банку (один из первых видов конденсаторов), которую использовал для шуток над товарищами. К двенадцати годам Лансинг уже мог собрать радиопередатчик, сигналы которого даже перехватили военно-морские силы, что привело к демонтажу устройства.

Подробнее о бренде JBLОбзоры товаров под маркой JBL (14)Официальный сайт JBL
www.jbl.com
Аудиомания — официальный дилер JBL

Hi-Fi минисистема для iPhone JBL Onbeat, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

JBL On Beat продемонстрировал очень неплохое звучание, насыщенное, динамичное и весьма басовитое. Разумеется, в Hi-Fi-акустике размер всегда «имеет значение», но в данном случае инженеры компании JBL проделали хорошую работу, и миниатюрная док-станция One Beat звучит с хорошим драйвом и ощутимой стереообразностью.

Гаджеты от компании Apple, кроме технического совершенства, обладают еще и особым дизайном, а также высоким качеством отделки. Соответственно, подбирая для них док-станции, пользователи обязательно обращают внимание на внешний вид последних, и унылые пластиковые коробочки на этом рынке не очень популярны.

Другое дело такие устройства, как представленная здесь One Beat компании JBL – модель и сама по себе хороша, и великолепно сочетается по стилю с «айфоном».

JBL On Beat выпускается в двух вариантах отделки, черном и белом, c приятной серо-стальной окантовкой, что также должно устроить поклонников iPhone/iPod. Сама отделка качественная, пластик корпуса приятен на ощупь, стыки панелей выполнены очень аккуратно. Описать форму корпуса довольно сложно: больше всего он напоминает свернутый шарф или шейный платок, и такой дизайн имеет фирменное название Dynamic JBL Wave. Вся боковая панель One Beat представляет собой защитную сетку, сквозь которую видно диффузоры динамиков Phoenix. Последние являются запатентованной разработкой компании, и, не смотря на малые габариты, рассчитаны на подводимую мощность до 7,5 ватт. Именно такую максимальную мощность развивают встроенные усилители станции. Акустической нагрузкой для этих излучателей служит запатентованный фазоинвертор SlimStream Port, благодаря чему удалось добиться эффективного воспроизведения станцией басов с 70 герц. Для обеспечения равномерной частотной характеристики One Beat оснащен DSP-процессором, разработанным специально для использования с излучателями Phoenix.

В середине «выреза» корпуса смонтирован док для гаджетов, причем он сделан поворотным, так что к One Beat можно подключить и новый iPad. Как и полагается в качественных станциях, док оснащен специальной прорезиненной подпоркой для гаджета, которая не позволит ему раскачиваться при нажатии на экран, и обеспечивает надежное соединение в разъеме. В комплекте имеются адаптеры для подключения iPod/iPhone различных поколений, а также специальные боковые держатели как для iPad, так и для iPod/iPhone, если они будут установлены в док-станции горизонтально.

С точки зрения функционала JBL On Beat можно охарактеризовать как «ничего лишнего». На корпусе имеется всего две кнопки для регулировки громкости и один двухцветный светодиодный индикатор режимов работы станции. Сзади расположены вход для внешнего блока питания, кнопка включения устройства, линейный вход (mini-Jack), композитный видеовыход и разъем USB. К сожалению, USB-интерфейс служит только для синхронизации с компьютером при запуске программы iTunes. Док-станция комплектуется миниатюрным пультом дистанционного управления, который позволяет регулировать громкость звука, а также управлять основными функциями установленного гаджета.

JBL On Beat продемонстрировал очень неплохое звучание, насыщенное, динамичное и весьма басовитое. Разумеется, в Hi-Fi-акустике размер всегда «имеет значение», но в данном случае инженеры компании JBL проделали хорошую работу, и миниатюрная док-станция One Beat звучит с хорошим драйвом и ощутимой стереообразностью. Кроме того, корпус станции практически не резонирует даже на громкости звука, близкой к максимальной, что также можно поставить в заслугу качеству ее изготовления.

При подключении к ПК звучание One Beat также было очень хорошим, хотя и не таким динамичным, как при прослушивании lossless-файлов c iPod.

JBL On Beat:

  • Док станция для iPod/iPhone/iPad
  • Излучатели Phoenix
  • Дизайн Dynamic JBL Wave

Технические характеристики:

  • Динамики JBL Phoenix SE
  • Совместимость: iPad, iPhone, iPad
  • Мощность: 2 х 7,5 Вт
  • Диапазон частот 70 Гц – 20 кГц
  • Разъемы: линейный вход 3,5 мм mini-jack, композитный видеовыход, USB
  • Габариты: 146 х 275 х 135 мм
  • Масса: 0,88 кг

Вывод:

Дизайн - 10

Функции - 8

Удобство - 10

Качество работы - 9

Качество/цена - 9

Плюсы:

  • Приятный дизайн
  • Хороший звук
  • Совместимость с iPad

    Минусы:

  • Нет аудиовыхода

    Заключение

    Док-станция для настоящих модников, знающих толк в современно дизайне. Приятный и довольно мощный для таких габаритов устройства звук.

     

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", сентябрь 2011 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий