ADL by Furutech

ADL by Furutech

ADL (Alpha Design Labs) очень гордятся своей репутацией в сфере инновационных разработок, исключительного качества сборки и звуковых характеристик. Изначально ADL работали как одна из линий производства Furutech, но на данный момент, используя передовые технологии, развились до настоящего лидера со своей линией компонентов и кабелей. Использование технологии Pure Transmission, разработанной Furutech, в качестве фундамента для производства своей инновационной продукции, ADL добились уникально высокого уровня производительности, который ранее был недоступен для продукции такой ценовой категории.

Подробнее о бренде ADL by FurutechОбзоры товаров под маркой ADL by Furutech (7)Официальный сайт ADL by Furutech
www.adl-av.com
Аудиомания — официальный дилер ADL by Furutech

Наушники ADL by Furutech H118, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Наушники ADL H18 достают басы из самых глубин — возникает ощущения сравнимые с теми, что дает хороший кинотеатральный сабвуфер. Есть основания полагать, что это не «передутый» бас, давлеющий над остальными полосами частот, а его реальное, проявленное присутствие.


Наушники ADL H118 — еще один интересный продукт марки ADL by Furutech (с ней мы познакомились сравнительно недавно, протестировав USB-ЦАП ADL GT40 (обзор модели). И это было очень познавательное открытие. И в первую очередь, с музыкальной точки зрения.

Раскроем сразу все карты: наушники ADL H118 мы слушали, именно через USB-ЦАП ADL GT40. А дело в том, что попробовав некоторые другие варианты подключений (в том числе и с участием профессионального студийного аудиоинтерфейса), стало очевидно: связка USB-ЦАП / усилитель для наушников ADL GT40 + наушники ADL H118 дает самый интересный и «архитипичный» звук. Но о нем чуть позднее...

ADL H118 — стереонаушники закрытого типа. Модель построена на основе фирменных 40 мм динамических излучателях, приводимых в движение высокоэффективной магнитной системой, прошедшей специальную температурную обработку. Данное «ноу-хау» получило название Alpha-Cryo. Такой технологический процесс позволяет стабилизировать механические и электрические характеристики магнита и добиться максимально равномерного и детализированного звучания динамика во всем диапазоне рабочих частот. Еще один важный элемент конструктива — особое кольцо между звуковой катушкой и диафрагмой, служащее для снижения фазовых искажений в высокочастотной области. Звуковая катушка динамиков намотана проводом из специального алюминиевого сплава, покрытым тонким слоем меди. Итог — малый вес и низкое сопротивление обеспечивают точную передачу излучателями малейших динамических нюансов музыкальных произведений. Вообще, многие современные Hi-End бренды используют в динамиках или фоно-картриджах обмотку из «композитного материала», экспериментируя с различными металлами. Кто-то, например, покрывает медь серебром... — подобных фирменных рецептов очень много. Но, факт, что именно сочетание разных металлов в обмотке обогащает звук, делает его «живее».

Особое внимание мастера ADL уделили оголовью наушников. Оно получилось достаточно компактным (для модели подобного класса) и не слишком тяжелым. Наушники прекрасно «сидят» — за несколько часов прослушивания к ним совершенно привыкаешь, они буквально «прирастают» к голове. Мягкие амбушюры покрыты высококачественным, не вызывающим аллергии кожзаменителем. Чашки обладают оригинальной «треугольной» формой. И это не только дань дизайну. Фирменная конструкция чашек Alpha Triform Contour Earcups практически полностью демпфирует стоячие волны, неизбежно возникающие в закрытом пространстве — звук становится чище, прозрачнее, естественнее. Чашки крепятся к оголовью на шарнирах — наушники складываются и укладываются в специальный кофр, входящий в комплект.

Важный козырь модели — отличная звукоизоляция. Наушники плотно прилегают к голове, отсекая уличный и/ или бытовой шум.

Кабель — трехметровый, съемный. Со стороны наушников он оснащен высококачественным немагнитным разъемом Mini-XLR с контактами, покрытыми родием. Штекер — Mini-jack дополненный прикручивающимся 6,3 мм переходником, обеспечивающим стабильный контакт.

Итак, о звуке... Звучание впечатляет своей масштабностью и глубиной. Симфонические произведения Ханса Циммера пробирают до мурашек. Наушники ADL H18 достают басы из самых глубин — возникает ощущения сравнимые с теми, что дает хороший кинотеатральный сабвуфер. Есть основания полагать, что это не «передутый» бас, давлеющий над остальными полосами частот, а его реальное, проявленное присутствие. Ощутимый вклад в четкую басовитость дает звукоизоляция и плотное прилегание оголовья. Высокие — ясные, но не «переслащенные», без нарочитого «металла» или «кристальности», в общем, вполне живые и естественные. Середина — тоже без особых прикрас и при этом энергичная, «забористая». Звуковые образы рисуются четко и объемно. Баланс порадовал своей мониторностью (возникли хорошие ассоциации со звучанием мониторной акустики PMC). Резкие оркестровые тутти наушники отрабатывают весьма драматично, не срываясь на хрип — уверенно «держат строй», что бы ни шло, при этом, по музыке. Звуковая сцена, в целом, весьма интригующая — «расширяет сознание», а не просто помещает музыку в голову. Для ADL H18 вообще характерна редкая способность не просто загружать музыку в слушателя, а предоставлять ему возможность самому ощутить себя в самом центре музыкальной стихии. С этих позиций, стоимость модели кажется оправданной.

ADL H118:

  • Закрытые динамические наушники со складным / раздвижным оголовьем
  • Магнитная системаповышенной эффективности, обработка Alpha-Cryo
  • Отстегивающийся шнур с разъемом mini-XLR, штекер «мини-джек»+переходник «большой джек»
  • Мягкие амбушюры из звукопоглощающего материала
  • Жесткий чехол-кофр в комплекте.

    Технические характеристики ADL H118:

    • Тип: Закрытые, динамические
    • Диапазон частот: 20 Гц - 20 кГц
    • Излучатель: 40 мм
    • Звуковая катушка: омедненный алюминий
    • Максимальная подводимая мощность: 200 мВт
    • Чувствительность: 98 дБ/мВт
    • Импеданс: 68 Ом
    • Вес: 284 г (без провода)
    • Кабель: съемный, 3 метра
    • Разъем: Mini-XLR / 3,5 мм
    • Вес: 245 грамм (без кабеля)
    • Дополнительно: переходник 6,3 мм.

    Заключение

    Дизайн - 9

    Эргономика - 10

    Звук - 9

    Цена - 8

    Да, это не самые дешевые наушники... Однако, здесь объектами ваших инвестиций станут, погружающая мощь, яркая динамика, плотность и четкость хорошо сбалансированного звука. В принципе, это и есть тот самый честный Hi-Fi без лишних «украшательств». Модель отличается элегантным, строгим, но, главное, весьма функциональным дизайном — комфортно сидят, плотно прилегают, эффективно звукоизолируют. Хочется слушать долго.

    Плюсы: очень удобны в использовании; четкий, плотный, «энергоемкий», хорошо сбалансированный звук.

    Минусы: любители «неуловимой изысканной утонченности» могут посчитать такой звук несколько «сухим».


     

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", ноябрь 2013 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий