JBL

JBL

Джеймс Буллау Лансинг (James Bullough Lansing), основатель компании JBL, родился 14 января 1902 года в Иллинойсе. Он был девятым из тринадцати детей. С ранних лет Лансинг увлекался электроникой и механикой. В десятилетнем возрасте он собственноручно собрал лейденскую банку (один из первых видов конденсаторов), которую использовал для шуток над товарищами. К двенадцати годам Лансинг уже мог собрать радиопередатчик, сигналы которого даже перехватили военно-морские силы, что привело к демонтажу устройства.

Подробнее о бренде JBLОбзоры товаров под маркой JBL (14)Официальный сайт JBL
www.jbl.com
Аудиомания — официальный дилер JBL

Портативная акустика JBL Charge, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Система обладает очень мощным и насыщенным для своих габаритов звуком - JBL Charge вполне способна озвучить небольшую (до 15 кв. метров) комнату, или мини-дискотеку на свежем воздухе. Корпус системы практически не резонирует даже при максимальной громкости.


Довольно необычная портативная аудиосистема JBL Charge поставляется в качественной подарочной упаковке-«шкатулке» с магнитной фиксацией крышки. Внутри обнаруживается само устройство, а также аксессуары, уложенные в отдельную коробочку – качественный mini-USB кабель, зарядное устройство, и мягкий чехол для переноски.

Само устройство представляет собой небольшой, скошенный к краям цилиндр из качественного пластика; наш образец был голубого цвета, имеются также варианты с серой и зеленой отделками. Сквозь защитную сетку с мелкими отверстиями рассмотреть излучатели не удалось, однако судя по техническим параметрам, JBL Charge оснащена парой широкополосных динамиков диаметром 38 мм, нагруженных на фазоинвертор. Последний выведен на боковую панель, и также закрыт защитной сеткой. Для улучшения качества звука в аппарате используется фирменный DSP, обеспечивающий коррекцию АЧХ в области низких и высоких частот.

Систему можно установить горизонтально или вертикально, для ее надежной фиксации и подавления нежелательных вибраций на торце и нижней панели JBL Charge имеются резиновые опоры. На верхней панели расположены две кнопки регулировки громкости, кнопка включения, а также три миниатюрных светодиода, отображающих состояние встроенного литий-ионного аккумулятора. Последний имеет емкость 6000 мМ/час, и может обеспечить до 12 часов автономной работы устройства.

Основным способом соединения JBL Charge с источником сигнала является Bluetooth. Для сопряжения системы с гаджетом необходимо в течение нескольких секунд удерживать нажатой кнопку включения, после чего она начинает попеременно мигать синим и желтым цветом. Теперь, запустив автопоиск активных Bluetooth-устройств на смартфоне или планшете, можно обнаружить JBL Charge в списке доступных для подключения. В качестве альтернативы беспроводного подсоединения к плееру можно использовать стандартный линейный вход mini-jack. Также JBL Charge имеет два USB-входа, один из которых, формата mini, используется для зарядки встроенного аккумулятора системы – от сетевого блока, или от ПК. Расположенный на боковой панели (напротив фазоинвертора) полноразмерный разъем USB, закрывающийся резиновой заглушкой, служит для подключения к JBL Charge совместимых портативных устройств для зарядки их аккумуляторов.

Система обладает очень мощным и насыщенным для своих габаритов звуком - JBL Charge вполне способна озвучить небольшую (до 15 кв. метров) комнату, или мини-дискотеку на свежем воздухе. Корпус системы практически не резонирует даже при максимальной громкости. Звучание электронной музыки разборчивое и ритмичное, даже при воспроизведении MP3-файлов. Качество звука при работе по Bluetooth и через линейный вход практически одинаковое.

JBL Charge:

  • Bluetooth
  • DSP
  • Li-Ion аккумулятор
  • возможность зарядки портативных устройств

Технические характеристики:

  • Мощность: 2 х 5 Вт
  • Диапазон частот: 150 Гц – 20 кГц
  • Соотношение сигнал/шум: более 80 дБ
  • Излучатели 2 х 38 мм
  • Тип аккумулятора: Li-Ion, до 12 часов автономной работы
  • Bluetooth: w/4-DQPSK, 8-DPSK
  • Габариты: 74 х 175 мм

Вывод:

Дизайн - 9

Удобство - 9

Качество работы - 9

Качество/цена - 8

Плюсы: неплохой звук, приятный дизайн, колонка может использоваться для зарядки портативных устройств.

Минусы: цена высоковата.

Отличный аудио-аксессуар для модной молодежи, значительно превосходящий по качеству и «количеству» звука любые портативные гаджеты.


 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", май 2013 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий