Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (24)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Наушники Beyerdynamic Custom One Pro, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Наушники, которые удобно носить, интересно слушать, и забавно стилизовывать под различные настроения. Возможность переключения диаметров фазоинверторных портов позволяет, при желании, сделать звук более "качающим", танцевальным и драйвовым или же наоборот, погрузиться в более ровное и созерцательное прослушивание.


Вкусы у меломанов — разные и переменчивые, как погода. То хочется чего-то нежного, спокойного и ласкового, а то, бывает, энергичных, качающих ритмов подавай... Новые наушники Beyerdynamic Custom One Pro — для тех, кто ценит универсальность, удобство и стиль.

Beyerdynamic — один из "ключевых" мировых производителей наушников. Профессиональные наушники Beyerdynamic DT 770 / 990 давно стали "бестселлерами" — их весьма уважают и звукорежиссеры, и "продвинутые слушатели". Новинка компании — модель Custom One Pro (также относится к профессиональной серии) создана по тем же высоким канонам, но при этом отличается большей неприхотливостью и универсальностью, как в плане звука, так и внешнего вида. Замысел Beyerdynamic — предоставить пользователю возможность найти свой стиль и наиболее привлекательный характер звучания в одних оригинальных наушниках, вместо того, чтобы приобретать разные по стилю и по звуку модели. Соответственно, Custom One Pro обладают особой конструкцией чашек со сменными декоративными накладками (в комплекте идет базовый набор накладок с различными расцветками и рисунками) — можно стилизовать наушники таким образом, чтобы они наилучшим образом гармонировали с другой экипировкой пользователя. Важно отметить, что предлагаемые накладки — это не дешевые бумажные наклейки, а реальные вставки из жесткого материала, крепящиеся к чашкам посредством откручивающихся (на четырех винтах каждая) рамок-колец. Вообще, Beyerdynamic Custom One Pro и сами по себе выглядят очень эффектно и стильно. Здесь есть и упругое металлическое оголовье в обрамлении из мягкой и приятной на ощупь кожи (при желании снимается; фиксируется на липучках; варианты расцветки: черный, белый, коричневый или бежевый).

Амбушюры чашек — достаточно "пухлые" и мягкие, с практичным покрытием (кожа, 4 варианта расцветки: черный, белый, коричневый или бежевый). Сидят наушники просто идеально — и плотно, и при этом весьма комфортно. Звукоизоляция — прекрасная. Во время прослушивания можно реально "улететь", а потом резко вздрогнуть, когда перед Вами совершенно неожиданно предстанет "подкравшийся незаметно" коллега, приятель или кто-то из домашних. Еще одна важная функциональная особенность Beyerdynamic Custom One Pro — возможность настройки глубины баса по четырем позициям ("облегченный", "нейтральный", "энергичный" и "рокочущий"). Принципиально, что регулировка осуществляется не за счет электронной эквализации, а путем механического "переключения" выходных отверстий фазоинвертора — четыре диаметра, каждый из которых отвечает за свою "погруженность" баса. Сам переключатель выполнен весьма основательно и надежно. Звук при "перещелкивании" фазоинверторов (его можно осуществлять независимо для каждой чашки) действительно меняется — становится либо более "мясистым", фундаметтальным и даже рокочущим, либо более ровным и трепетным.

Но в целом Custom One Pro — это "старый-добрый" Beyerdynamic с "тем самым" проникновенным, харизматичным и естественным голосом плюс несколько дополнительных "модных фишек". Если хочется наиболее честного, аристократичного, и классического звука — устанавливаем регуляторы фазоинверторов на вторую позицию (Linear). Получаем добротное, целостное и детальное звучание с ровной АЧХ. Во время прослушивания возникло ощущение легкой нехватки высокочастотной воздушной прозрачности (на которую способны более "академические" модели Beyerdynamic). Однако, у Beyerdynamic Custom One Pro все-таки немного другое, чуть более "земное", амплуа. Выжимаем "педали баса" в пол и вуаля — весь мир словно начинает танцевать под Вашу музыку, двигаясь в такт под волшебные звуки барабанов...

Beyerdynamic Custom One Pro — первые наушники серии Custom. В следующем году ожидается пополнение линейки еще несколькими моделями. Кроме того, Beyerdynamic предложит пользователям и всевозможные Custom-аксессуары — скоро появятся новые варианты крепежных колец и декоративных накладок, разноцветные кабели и т.д. Таким образом, компания планирует всерьез заняться развитием направления универсальных персонально стилизуемых наушников.

Beyerdynamic Custom One Pro:

  • Полноразмерные наушники закрытого типа
  • Настраиваемая (четырехпозиционная) система фазоинверторного усиления басов; пассивная система защиты от шумов
  • Упругое стальное оголовье
  • Отсоединяемый (стандартный 3,5-мм разъем) кабель 1,5 м, штекер 3,5 мм+6,3 мм адаптер; возможность комплектации шнура суперкардиодным микрофоном (как у модели MMX300) — наушники легко превратить в игровую гарнитуру
  • Сменные дизайнерские вкладки на тыльную сторону чашек — наушникам можно придать индивидуальный внешний вид.

Технические характеристики:

  • Формфактор: закрытые наушники
  • Частотный диапазон: 5 - 35000 Гц
  • Звуковое давление: 96 дБ (номинал) ; 116 дБ (макс.)
  • Нелинейные искажения: менее 0,2%
  • Импеданс: 16 Ом
  • Длина кабеля: 1,5 м
  • Вес: 290 г.

Заключение

Дизайн - 9,5

Эргономика - 9

Звук - 8

Цена - 8

Плюсы: эргономичный и стильный дизайн, удобное и плотное прилегание, богатый, фирменный и "правильный" звук, кастомизация внешнего вида, четырехпозиционная настройка уровня баса (за счет механического изменения диаметра фазоинвертора), совместимость со стандартными кабелями для наушников (с 3,5 мм разъемом "миниджек"), возможность превратить наушники в гарнитуру (укомплектовав их проводом с микрофоном).

Минусы: чашки не поворачиваются, а оголовье не складывается — при использовании наушников вместе с компактными мобильными устройствами эти свойства были бы не лишними, немного не хватает ясности и "воздуха" в области высоких частот.

Beyerdynamic Custom One Pro — наушники, которые удобно носить, интересно слушать, и забавно стилизовывать под различные настроения. Возможность переключения диаметров фазоинверторных портов позволяет, при желании, сделать звук более "качающим", танцевальным и драйвовым или же наоборот, погрузиться в более ровное и созерцательное прослушивание. Пассивная система защиты от внешних шумов работает весьма эффективно. Поэтому Beyerdynamic Custom One Pro можно с успехом использовать не только дома, в студии или на сцене, но и в общественном транспорте. "Обволакивающему" и уверенному звучанию, на наш взгляд, все-таки, немного недостает той утонченной прозрачности и кристально четкой прорисовки высоких частот, которыми, в частности, обладают более "благородные" (и дорогие) наушники Beyerdynamic (наделенные более серьезной системой внутреннего демпфирования). Однако, если речь не идет о глубоких аудиофильских изысканиях, а хочется просто иметь стильные, модные, удобные и надежные наушники с хорошим звуком от одного из самых уважаемых производителей наушников на рынке — выбор в пользу Beyerdynamic Custom One Pro вполне оправдан.


 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", ноябрь 2012 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий