Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (24)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Наушники Beyerdynamic T50p, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Beyerdynamic T 50p имеют закрытую конструкцию, что является предпочтительным для наушников, используемых вне дома. Басы четкие и на удивление глубокие, а среднечастотный диапазон передается с небольшой теплотой, что должно компенсировать некоторую жесткость звучания музыки, записанной в компьютерных форматах.


Название моделей этой серии наушников немецкой компании Beyerdynamic, созвучное с названиями советских танков, на самом деле связано с использованием в них новых излучателей с высокоэффективными магнитными системами Tesla. В динамиках наушников используются кольцевые магниты из неодима с оптимизированными характеристиками, за счет чего индукция магнитного поля внутри излучателя получилась более 1 Тесла. Это значение почти в два раза превышает аналогичный показатель у «обычных» излучателей, традиционно использующихся в наушниках, и определяет высокую эффективность работы излучателей Tesla. Другими словами, такой излучатель обеспечивает в два раза более высокую громкость звука, чем «обычный», при подведении аналогичной мощности от усилителя.

Благодаря этому более эффективные (или, используя термин, принятый в Hi-Fi-акустике, более чувствительные) наушники являются более экономичными, так как потребляют от усилителя (а, значит, и от его источника питания) меньшую мощность – немаловажное качество для портативной техники. И, кроме того, звучат такие наушники с меньшими искажениями, так как незначительно нагружают подключенный усилитель.

Излучатели оснащены облегченной звуковой катушкой (еще одно достоинство магнитного поля повышенной индукции), и мембраной из трех слоев фольги, скрепленных специальным компаундом. Такая диафрагма обеспечивает динамикам расширенные частотный и динамический диапазоны, и обладает очень низкими собственными резонансами.

Но вернемся собственно к наушникам. Модель T 50p неплохо выглядит даже по меркам классических стереотелефонов, ну а уж для наушников, предназначенных для использования с портативной техникой, смотрится просто шикарно. Сочетание шероховатого металла и качественного плотного пластика создают ощущение дорогого и стильного гаджета – эти наушники наверняка понравятся поклонникам Apple-гаджетов, тем более что штатные наушники у iPod/iPhone никуда не годятся, и их всегда стараются заменить на что-нибудь более качественное. Мягкие амбушюры очень комфортные и, благодаря небольшому весу и качественному оголовью наушники совсем не утомляют даже при длительном ношении. Металлическая дужка оголовья выглядит гораздо более надежной, чем обычная пластиковая, то же самое можно сказать и о держателях чашек.

Beyerdynamic T 50p имеют закрытую конструкцию, что является предпочтительным для наушников, используемых вне дома. Во первых, вы будете хорошо изолированы от внешнего шума (T 50p хотя и не имеют специальных технологий для его подавления, но неплохо изолируют за счет плотного прилегания к ушам и должным образом задемпфированным чашкам), и, одновременно, окружающие не смогут «наслаждаться» вашими любимыми композициями – согласитесь, что музыкальные вкусы у всех людей разные. Определенным минусом подобной конструкции можно считать то, что нужно быть осторожным, перемещаясь в таких наушниках по мегаполису, так как окружающий звук в них практически не слышно.

В комплекте с наушниками предлагается сумка-футляр для их переноски, специальный адаптер для использования T 50p в самолете, а также переходник mini-jack 3,5 мм на 6,3 мм. Очень гибкий входной кабель подходит к обеим чашкам, и имеет длину немногим более метра.

Регулировка наушников простая, с помощью традиционной «трещотки», после проведения которой T 50p очень «цепко», и в тоже время, вполне комфортно сидят на голове. При необходимости чашки можно развернуть не необходимый угол, добившись, таким образом, наиболее удобной «посадки» наушников.

Звучание наушников сбалансированное и очень точное – такой звук вполне подходит и для домашнего прослушивания музыки. Басы четкие и на удивление глубокие, а среднечастотный диапазон передается с небольшой теплотой, что должно компенсировать некоторую жесткость звучания музыки, записанной в компьютерных форматах. Довольно широкая стереокартина, с натуральной расстановкой образов подходит для прослушивания не только электронных но и акустических музыкальных записей. Пожалуй, эти наушникам немного не достает детальности звука старших моделей серии Tesla, но среди портативных стереотелефонов Beyerdynamic T 50p безусловно, одни из лучших.

Beyerdynamic T 50p:

  • Портативные
  • Закрытые

    Технические характеристики:

    • Диапазон частот: 10 – 23000 Гц
    • Сопротивление: 32 Ом
    • Чувствительность: 107 дБ
    • Длина кабеля: 1,2 метра
    • Вес: 174 г
    • Разъем: 3,5 мм mini-jack (переходник на 6,3 мм в комплекте)

    Вывод:

    Дизайн - 10

    Функции - 10

    Удобство - 9

    Качество работы - 9

    Качество/Цена - 9

    Плюсы: красивые наушники с качественным звуком.

    Минусы: цена высоковата.

    Заключение

    Если ходить по городу в наушниках за 300 с лишним долларов для вас не проблема – покупайте Beyerdynamic T 50p не задумываясь!


     

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", апрель 2012 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий