Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Комплект Perreaux: внешний ЦАП Audiant DP32 и стереоусилитель мощности Audiant 100P, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Представленная связка компонентов Perreaux Audiant способна оставить слушателя "один на один" с музыкой. Оба компонента отличаются высокими рабочими характеристиками и минимальным уровнем вносимых искажений — их можно использовать для создания системы аудиофильского уровня.


В модельной линейке аудиокомпонентов новозеландской компании Perreaux появились два новых устройства: ЦАП/предусилитель Audiant DP32 и усилитель мощности Audiant 100P. Вместе они составляют весьма гармоничный тандем, способный заинтриговать даже искушенного ценителя "высокого звука".

Оказывается, в Новой Зеландии не только снимают фильмы про Хоббита и Властелинов Колец, но и выпускают весьма прецизионные аудиоустройства — видимо, там "природа шепчет"... Audiant DP32 от Perreaux — стереофонический предусилитель, оснащенный 32-битный цифро-аналоговым преобразователем.

Модель выполнена в фирменном оригинальном дизайне и заключена в изящный металлический корпус. Полнофункциональный ПДУ — имеется. На передней панели гордо красуются моторизированный регулятор громкости, а также подсвеченные голубыми светодиодами сенсорные клавиши (яркость подсветки регулируется) переключения аудиовходов. А их не мало. Имеются цифровой вход AES/EBU и аналоговый XLR (предусилитель / ЦАП "от и до" построен на основе балансной схемотехники). Традиционные цифровые входы — два оптических, два коаксиальных. Ну и линейных RCA-стереовходов — тоже два.

Как и положено, серьезному современному ЦАП, в устройстве предусмотрен асинхронный USB-интерфейс (для подключения к компьютеру необходимо выполнить установку драйвера, скачав его с сайта Perreaux) с поддержкой дискретизации входного аудиосигнала до 24 бит / 192 кГц (на передней панели есть индикация соответствующих параметров цифрового потока). В качестве основного звукообразующего элемента DP32 компания Perreaux выбрала чип-конвертер ESS Sabre (32 бит) с архитектурой Hyperstream, дополненный системой устранения джиттерных помех (Jitter Eliminator), а также двумя независимыми тактовыми генераторами (для сигналов 44,1 кГц и 48 кГц). Важной особенностью, определяющей высокий класс устройства является полное разделение цифровых и аналоговых секций. О добротности изделия красноречиво заявляет предельно малый показатель гармонических искажений — 0,0005%.

Усилитель мощности Perreaux Audiant 100P тоже "плотно упакован" в минималистичный корпус на стальном шасси. Все комплектующие крепятся вверх дном к обработанной на специальных станках 10 мм П-образной алюминиевой крышке, работающей как радиатор охлаждения. Нижняя накладная часть стильного фасада изготовлена из пластика и имеет подсвеченную сенсорную кнопку режима standby. Клавиша выключения питания располагается на задней панели. В основе — сильноточный блок питания с мощным тороидальным трансформатором. Развивается мощность в 100 Вт при нагрузке в 8 Ом и в 145 Вт при 4 Ом, а также обладает внушительным динамическим диапазоном в 120 дБ. Коэффициент демпфирования достигает 400 единиц, поэтому, в принципе, Audiant 100P способен справиться практически с любыми акустическими системами.

Важная особенность модели — использование в выходном каскаде MOFSET-транзисторов (производства Toshiba), что является определяющим для "аудиофильской классности" устройства, т.к. характеристики подобных транзисторов максимально приближены к радиолампам, но при этом позволяют развивать высокую мощность.

Связка компонетов Audiant DP32 обладает натуральным, чистым голосом. Мощности усилителя вполне хватает на то, чтобы расставить АС достаточно далеко друг от друга и получить широкую, глубокую, цельную и хорошо прорисованную звуковую сцену. Баса — "в меру", его ровно столько, сколько нужно для уверенного контроля и создания в целом "нейтрального", интеллигентного звука.

Ясность донесения отдельных слоев и планов — очень хороши. ВЧ-нюансы прорисованы тонко, но при этом лишены излишней "заостренности" — воспринимаются мягко и естественно. При воспроизведении файлов высокого звукового разрешения характер звучания приближается к "аналогу", но при этом не становится "виниловым", обретая полную свободу и независимость от типа носителя — музыка звучит так, "как она есть". На аппаратуре с таким разрешением слушатель может "воочию" обнаружить несовершенства в записи треков, CD-носителей или компьютерных файлов. Возможно, это обстоятельство сподвигнет некоторых энтузиастов обновить свою коллекцию.

Дизайн - 8

Функции - 8

Звук - 9

Цена - 8


Perreaux Audiant DP32:

  • Современный ЦАП Sabre ES9018
  • Балансные входы и выходы
  • Поддержка в USB до 24 бита / 192 кГц

Технические характеристики Perreaux Audiant DP32:

  • Чип ЦАП ESS Sabre ES9018, 32 бита
  • Частота дискретизации до 192 кГц
  • Чувствительность 90 дБ
  • Общие гармонические искажения 0,0005%
  • Частотная характеристика 20 Гц – 20 кГц (+/- 0,05 дБ)
  • Габариты 431 х 305 х 67 мм
  • Вес 8 кг

    Плюсы: очень точная и, вместе с тем, мягкая подача звука; великолепные рабочие характеристики; поддержка 192 кГц / 24 бит всеми входами; передовой чип конвертора; многообразие цифровых входов; балансные аналоговые входы в секции предусислителя.

    Минусы: очевидным образом выявляются несовершенства аудиозаписей.


    Perreaux Audiant 100P:

    • Мощность 100 Вт при нагрузке 8 Ом
    • Прецизионные МОП (MOFSET)-транзисторы в выходном каскаде
    • Высокий коэффициент демпфирования в 400 единиц

    Технические характеристики Perreaux Audiant 100P:

  • Мощность: 100 Вт на канал (8 Ом); 145 Вт на канал (4 Ом)
  • Входное сопротивление: 47 кОм (небалансный вход), 20 кОм (балансный вход)
  • Входная чувствительность: 0,5 В (небалансный), 1 В (балансный)
  • Коэффициент гармоник: 0,001% (1 кГц)
  • Диапазон частот: 20-20000 Гц (±0,1 дБ, 8 Ом)
  • Динамический диапазон: 120 дБ
  • Отношение сигнал/шум: 120 дБ (100 Вт, 8 Ом)
  • Разделение каналов: 100 дБ (1 кГц, 100 Вт, 8 Ом)
  • Коэффициент демпфирования: 400 (1 кГц, 8 Ом)
  • Коэффициент усиления: 29,1 дБ (балансные цепи), 35,1 дБ (небалансные цепи)
  • Входы: балансный (разъемы XLR), небалансный (RCA), триггерный, интерфейс RS232
  • Выход на акустические системы: 2 пары клемм
  • Блок питания: тороидальный трансформатор мощностью в 400 ВА
  • Максимальная потребляемая мощность: 670 Вт (при выходной мощности 145 Вт и нагрузке 8 Ом)
  • Потребляемая мощность в режиме standby: менее 1 Вт
  • Габариты: 431х309х67 мм
  • Вес: 12 кг

    Плюсы: нейтральный характер звучания; ясные, прозрачные и хорошо сформированные звуковые образы ; slim-дизайн; балансные входы.

    Минусы: любители более хлесткого, напористого и раскованного звука могут заскучать.


    Представленная связка компонентов Perreaux Audiant способна оставить слушателя "один на один" с музыкой. Характер звучания — в целом нейтральный, что позволяет успешно выполнить "персонализацию" системы подбором АС с наиболее предпочтительной спецификой звучания. Оба компонента отличаются высокими рабочими характеристиками и минимальным уровнем вносимых искажений — их можно использовать для создания системы аудиофильского уровня. Но это имеет и свою обратную сторону — натуралистично обнажаются все огрехи исходного трека. Однако, если трек высокого качества — прослушивание доставит подлинное удовольствие, даст пищу для ума обилием мельчайших деталей и простор для полета внимания в "воздушных слоях" объемной музыкальной атмосферы. На наш взгляд, комплект лучше всего проявляет себя с небольшой, но достаточно универсальной акустикой, умеющей выдавать глубокий и собранный бас. Дизайн компонентов — скорее "на любителя". Он достаточно минималистичен и строг, однако при использовании в качестве источника ноутбука или компактного настольного компьютера, может получиться весьма оригинальная и "злободневная" аудиосистема высокого класса.


     

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", ноябрь 2012 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий