Сейчас в продаже

Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 651C, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Очень качественный CD-плеер по разумной цене, имеющий солидную внешность и настоящий Hi-Fi-звук.


Данный проигрыватель является улучшенной версией модели 650, причем доработки в данном случае были действительно весьма серьезными.

Плеер Azur 651C оснащен фирменным транспортным механизмом, обладающим адаптивной системой считывания информации с диска. В сочетании со специальной схемой на базе процессора ARM7 и высокостабильным задающим генератором это позволило существенно повысить точность передачи цифровой информации на ЦАП и снизить уровень джиттера.

Аппарат обладает весьма солидной цифровой частью. ЦАП в плеере выполнен на двух микросхемах Wolfson WM8742 с параметрами 24 бита/192 кГц, включенных в двойном дифференциальном режиме (по одному на канал), за счет чего удалось существенно повысить точность обработки низкоуровневых сигналов, и расширить динамический диапазон. Цифровой фильтр в проигрывателе «позаимствован» из популярного преобразователя DacMagic, и имеет три переключаемых режима работы, влияющих на характер его звучания. Режим Steep Roll-Off почти полностью подавляет частоты выше частоты 22,05 кГц, Linear Phase вводит постоянную групповую задержку для сигналов всех звуковых частот, а Minimum Phase обеспечивает максимальную точность передачи импульсных сигналов.

В блоке питания проигрывателя используется тороидальный трансформатор с раздельными обмотками для питания цифровых и аналоговых схем. Печатные платы Azur 651C разрабатывались таким образом, чтобы избежать необходимости использования проводных соединений, и максимально сократить длину цепей передачи сигнала. В наиболее важных с точки зрения качества звука участках схемы использованы комплектующие аудиофильского качества. Корпус плеера выполнен из металла, а его шасси обладает хорошими антивибрационными свойствами.

Передняя панель аппарата имеет классическую конфигурацию, с расположенными по центру лотком дископриемника и дисплеем, а также набором основных органов управления. Индикация на дисплее крупная индикацию, и легко «читается» даже с большого расстояния. При желании яркость свечения дисплея можно изменить. К сожалению, выход для подключения наушников в плеере не предусмотрен.

На задней панели плеера имеются вход и выход для внешней системы управления, вход для ИК-датчика, коаксиальный и оптический цифровые выходы, и аналоговая стереопара. Контактные поверхности всех разъемов позолоченные. Так как ни на пульте ДУ, ни на передней панели плеера кнопок для переключения характеристик цифрового фильтра обнаружено не было, пришлось обратиться к инструкции по эксплуатации. Выяснилось, что в режим настройки параметров Azur 651C переходит после удержания в течении 5 секунд клавиши «Стоп». В соответствующем под-меню можно не только выбрать необходимый режим работы фильтра, но и включить автостарт воспроизведения диска и установить время «бездействия», по прошествии которого плеер перейдет в дежурный режим.

Как и ожидалось, субъективно звучание плеера в различных режимах работы фильтра очень напоминало DacMagic. В то же время общий характер звука воспринимался как немного более детальный и сбалансированный, особенно при воспроизведении симфонической музыки. Проигрыватель показал себя самым лучшим образом и при прослушивании «электроники». Ремастированный альбом Deep Purple Machine Head звучал мощно и зажигательно, с четкой передачей ритма и басовый партий. Впечатляющий вокал Гиллана передавался во всем богатстве оттенков, артикулировано и натурально. Поэкспериментировав с настройками фильтра, мы (как и в случае с DacMagic) остановили выбор на Linear Phase, хотя не исключено, что кому-то может больше понравится другой режим.

Проигрыватель Cambridge Audio Azur 651C производит впечатление качественно сделанной вещи, и прекрасно справляется со своими основными функциями – воспроизведением музыки. Ввиду этого ему вполне можно простить отсутствие некоторых дополнительных функций (в частности, выхода на наушники или возможности воспроизведения mp3-файлов с CD-R).

Технические характеристики:

  • ЦАП: 2 х Wolfson WM8742 24 бита/196 кГц
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц (+/- 0,1 дБ)
  • КГИ: менее 0,0005% (на частоте 1кГц)
  • Соотношение сигнал/шум: менее – 115 дБ
  • Габариты: 430 х 85 х 305 мм
  • Вес: 4,8 кг

Заключение

Дизайн - 9

Функции - 8

Удобство - 8

Качество работы - 9

Качество/цена – 9

Плюсы: очень хорошее качество звука.

Минусы: нет выхода на наушники.

Очень качественный CD-плеер по разумной цене, имеющий солидную внешность и настоящий Hi-Fi-звук.


 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", август 2012 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий