Westone

Westone

Компания Westone – это более чем половина века накопления беспрецедентных знаний и опыта о слухе и о звуке. Такого опыта нет ни у одного производителя внутриканальных наушников на рынке. Непревзойдённое мастерство работников Westone доказывается более чем десятью миллионами различных продуктов, выпущенных компанией за время своего существования.

Подробнее о бренде WestoneОбзоры товаров под маркой Westone (10)Официальный сайт Westone
www.westone.com
Аудиомания — авторизованный дилер Westone

Наушники Westone UM2 RC, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Модели серии UM в линейке Westone считаются мониторными и ориентированы, прежде всего, на музыкантов и профессионалов.


Модели серии UM в линейке Westone считаются мониторными и ориентированы, прежде всего, на музыкантов и профессионалов. Выглядят они не так красиво, как «бытовые» Westone 2, из-за прозрачных корпусов невнятной формы, зато производятся в США. А главное отличие RC от UM2 — съёмный шнур, с отрезком гибкой проволочки. Это для того, чтобы можно было подобрать кабельный изгиб и использовать его как крюк для удобного вывода провода за верхнюю часть уха. В телефонах применяется двухполосный арматурный драйвер.

Комплектация щедрая: демонстрационный диск, ударопрочный кейс из пластика размером чуть меньше мыльницы, адаптер на 6,3 мм, кабель-переходник с регулятором громкости, щёточка для чистки и аж девять пар насадок, включая три из микропористой резины.

Мониторинг, похоже, и в самом деле является главной специализацией UM2 — важно лишь правильно подобрать насадки под свои уши. Притом что динамика у этих моделей чуть зажата (я бы даже сказал — намеренно смягчена), динамический охват у UM2 всё же огромный — от мельчайших деталей до взрывоподобных тутти. Частотка тоже весьма впечатляет, несмотря на компромиссную двухполосную систему. Тональный баланс ровный и лишь немного снижается у самого предела слышимых ВЧ. К нижнему регистру вообще не подкопаешься — хорошо различается и рельеф более высоких басов, и мощь инфранизких. А самый лучший показатель — разница в звучании с различными усилителями. При переключении с ноутбука на референсный источник сразу стали очевидны все преимущества последнего.


Линейность высокая уже начиная с инфранизких частот
Динамика носит слегка смягчённый комфортный характер
Микродинамика небезупречна лишь в сравнении с эталонными телефонами
Резонансы в слышимой области практически сведены на нет

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий