Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

CD ресивер Marantz M-CR610, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Качественный аудиотракт дополнен широкими функциональными возможностями, поэтому ресивер станет подарком не только владельцу CD-коллекции, но и любителю интернет-аудио, а возможность подключить акустику по bi-amping'у оценит обладатель качественных АС.


Звук
Конструкция
Функции
Управление

КОНСТРУКЦИЯ

Умение гармонично сочетать смелые декоративные решения с эргономикой — конек дизайнеров Marantz. К примеру, накладка из плексигласа в центральной части фасада необходима в первую очередь как окно для крупного, на редкость информативного дисплея (он занимает примерно треть площади накладки). Между тем она может быть и белой, что внесет в облик ресивера эксклюзивную ноту. Над дисплеем расположен лоток CD-транспорта; по бокам, на чуть выдвинутых вперед гранях находятся зоны управления (слева — переключатель входов, кольцо кнопок для работы в меню и порт USB; справа — регулятор громкости плюс клавиши воспроизведения, тоже собранные в кольцо). В итоге передняя панель, не будучи перегруженной визуально, обеспечивает доступ ко всем основным функциям ресивера. Сзади две пары винтовых акустических клемм, позволяющих озвучить два помещения или подключить АС по схеме bi-amping (усилительный тракт обеспечивает 2x60 Вт или 4x30 Вт), два входа и выход линейного стерео с отдельным RCA-гнездом для активного сабвуфера, оптический вход цифрового аудио, гнездо Ethernet и дополнительный порт USB А (он, как и фронтальный, совместим с iOS-устройствами и выдает по шине питания ток до 1 А, что позволяет подключать не только флеш-карту, но и HDD-накопитель, а также портативные гаджеты типа iPhone с их полноценной подзарядкой). Здесь же находится кнопка активации Wi-Fi.

ФУНКЦИИ

Очевидно, что вписать ресивер в локальную сеть можно как по проводному, так и по беспроводному интерфейсу. Аппарат поддерживает AirPlay и имеет DLNA-сертификацию, т.е. способен принимать музыку с любого сетевого устройства, включая компьютеры и NAS-серверы. Читаются файлы WAV и FLAC (до 24 бит/192 кГц), ALAC, WMA, MP3 и MPEG-4 ААС, возможно воспроизведение без разрывов (gapless playback). При выходе в интернет ресивер через потоковые сервисы Pandora и Spotify обеспечит доступ к миллионам музыкальных треков, а через vTuner — к тысячам интернет-радиостанций. Не забыт и аналоговый тюнер AM/FM.

УПРАВЛЕНИЕ

Командовать ресивером можно как со штатного пульта ДУ, так и с iOS- или Android-гаджета, на который установлено приложение Marantz Remote Арр, снабженное красивым и эргономичным интерфейсом.

ПУЛЬТ ДУ

Устройство имеет нестандартную раскладку клавиш: те, что отвечают за режимы воспроизведения, находятся вверху, под кнопками выбора входов, а это не совсем удобно.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Качественный аудиотракт дополнен широкими функциональными возможностями, поэтому ресивер станет подарком не только владельцу CD-коллекции, но и любителю интернет-аудио, а возможность подключить акустику по bi-amping'у оценит обладатель качественных АС. Посетовать можно разве что на отсутствие поддержки Bluetooth, однако с iOS-устройства файлы по эфиру позволяет принимать AirPlay.


ДОСТОИНСТВА
  • Стильный дизайн
  • Возможность подключить АС по схеме bi-amping
  • НЕДОСТАТКИ
  • Нет коаксиального входа цифрового аудио и поддержки Bluetooth

  •  

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", февраль 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий