Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

CD ресивер Onkyo CR-N755, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Бортовой усилитель (2x22 Вт, 4 Ом) увереннее всего раскачает напольники чувствительностью выше средней. При этом система выдает на удивление полноценный бас, реалистично отображает и драйв рок-музыки, и расслабленную атмосферу джаза. Рекомендуем владельцу смартфона и тому, кто не поленится протянуть к ресиверу интернет-кабель.


Звук
Конструкция
Функции
Управление

КОНСТРУКЦИЯ

Стремясь превратить фасад ресивера в рабочую зону, дизайнеры не поскупились на кнопки и переключатели. Лоток CD-транспорта и выполненный заодно с ним флуоресцентный дисплей пришлось сдвинуть к левому краю корпуса, чтобы освободить место для поворотного регулятора громкости, имеющего большой диаметр, а потому очень удобного. Под ним расположены тоже крупные клавиши режимов воспроизведения и поворотно-нажимной переключатель для работы в меню. Кнопки-«капельки» слева от него дают доступ к входам и регулировке баланса. Поодаль находятся порт USB и «телефонный» миниджек. Сзади расположены три линейных стереовхода (один на разъеме 3,5 мм), а также оптический и коаксиальный вход цифрового аудио, дополнительное гнездо USB для беспроводных адаптеров LAN (UWF-1) или Bluetooth (UBT-1) и порт Ethernet плюс вход шины дистанционного управления. Содержимое подкапотного отсека порадует даже аудиофила. Трехкаскадные усилители (инвертированная схема Дарлингтона) перекочевали из флагманских аудиокомпонентов фирмы; симметричная топология и кратчайшие пути прохождения сигнала способствуют снижению помех и наводок.

ФУНКЦИИ

Едва ли не главное достоинство ресивера — умение читать аудиофайлы с любого источника. Он воспроизводит компакты, его USB-порты совместимы не только с флешками, но и с iOS-гаджетами, а через Ethernet возможно подключение компьютера или сервера (имеется сертификация DLNA 1.5). Докупив док DS-A5, владелец сможет пользоваться и AirPlay. Естественно, по USB и Ethernet читаются файлы всех основных форматов — MP3, WMA Lossless, FLAC и WAV (до 24/192), Ogg Vorbis, AAC, LPCM, Apple Lossless (до 24/94) и даже DSD. На цифровые входы принимается аудио с разрешением до 24/96. При выходе в интернет сервисы типа vTuner обеспечат доступ к тысячам радиостанций.

УПРАВЛЕНИЕ

Передняя панель оказывается предельно функциональной, однако благодаря грамотному расположению органов управления и коммутации впечатления скученности не создается. Основные режимы воспроизведения доступны запросто — проблемы возникают при необходимости ввести логин для подключения к сети или выбрать нужный файл из большого массива. Спасает управляющее приложение Remote Apps (есть для iOS and Android).

ПУЛЬТ ДУ

Устройство с необычной раскладкой (кнопки выбора треков находятся внизу), но просторное расположение клавиш и регулятор громкости, находящийся в центре, серьезно упрощают работу.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Бортовой усилитель (2x22 Вт, 4 Ом) увереннее всего раскачает напольники чувствительностью выше средней. При этом система выдает на удивление полноценный бас, реалистично отображает и драйв рок-музыки, и расслабленную атмосферу джаза. Рекомендуем владельцу смартфона и тому, кто не поленится протянуть к ресиверу интернет-кабель.


ДОСТОИНСТВА
  • Отличный аудиотракт
  • Чтение DSD-файлов
  • НЕДОСТАТКИ
  • Поддержка Wi-Fi через опционный адаптер

  •  

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", февраль 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий