Сейчас в продаже

Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

CD проигрыватель Denon DCD-2020AE, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Аппарат обладает отличной слитностью воспроизведения, легко донося до слушателя малейшие нюансы записи. Высоко оценим динамические качества, не оставляющие абсолютно никаких поводов для критики. Плеер образцово передает атаку и бас — с точной структурой, недюжинной мощью и приличной глубиной.


На данный момент это старшая модель среди проигрывателей компакт-дисков, предлагаемых японской компанией на нашем рынке. Помимо носителей CD-Audio, аппарат поддерживает более продвинутые SACD. Правда, здесь нужно отметить, что при выборе многоканальной дорожки запись будет смикширована в два канала и воспроизведена в стереоварианте. Аппарат предельно массивен и собран на фирменном антивибрационном шасси Direct Mechanical Ground Construction. В качестве привода используется топовый фирменный механизм S.V.H. с литым алюминиевым лотком. К слову. загрузчик работает исключительно плавно и практически бесшумно, лишний раз подчеркивая высокий класс источника. Цифро-аналоговое преобразование возложено на современный чип с параметрами 32/192, способный работать с потоком DSD напрямую, без промежуточной конверсии в РСМ. Помимо этого исходные данные подвергаются процедуре апсэмплинга по фирменному алгоригму Advanced AL32 Processing последнего поколения.

Питание цифровой и аналоговой частей DCD-2020AE полностью раздельное, от собственных сетевых трансформаторов на Ш-образных сердечниках. Выходной каскад симметричный, на отборных компонентах, с минимальными путями прохождения сигнала. Интересной возможностью плеера можно назвать способность работы в качестве внешнего ЦАПа. При этом поддерживается не только коаксиальное и оптическое, но и асинхронное USB-подключение с 24/192.

Аппарат обладает отличной слитностью воспроизведения, легко донося до слушателя малейшие нюансы записи. Высоко оценим динамические качества, не оставляющие абсолютно никаких поводов для критики. Плеер образцово передает атаку и бас — с точной структурой, недюжинной мощью и приличной глубиной. В среднем диапазоне практически не наблюдается цифровой подкраски, голоса звучат свободно и расковано, здорово сфокусированы даже отдельные солисты в хоре. Верхний диапазон несколько более воздушен, чем обычно, и порой ему недостает конкретики. Между тем разрешение в этой полосе можно оценить очень высоко. Звуковая сцена здорово упорядочена и отличается правдивым масштабом. Единственное замечание - удаленные планы прорисованы чуть менее точно, чем передние.


ПОРАДОВАЛО: Динамичное, открытое звучание, поддержка SACD. возможность работы в качестве внешнего ЦАПа.
ОГОРЧИЛО: Временами верхнему диапазону недостает конкретики.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", декабрь 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий