Сетевой проигрыватель Plinius Toko, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Плееру присуще максимально точное звучание с искуснейшей проработкой всей воспроизводимой полосы. Оно наполнено чистейшей энергетикой и тщательно упорядочено с гармонической точки зрения.


Топовый цифровой источник Plinius выдержан в фирменной стилистике компании последнего времени. Основная часть корпуса аппарата собрана из мощных изогнутых алюминиевых пластин, а в качестве опоры использованы виброгасящие ножки. Передняя панель выглядит довольно необычно — на ней присутствует лишь щель для загрузки дисков, окошко ИК-приёмника и кнопка Stop/Eject. Привычного информационного табло здесь нет. Индикация режимов воспроизведения и номер трека отображаются с помощью полоски меняющих свечение голубых светодиодов. Цифровая часть Toko построена на чипе с разрядностью 24/192, который, по словам разработчиков, обеспечивает максимально точное преобразование в аналог. Ещё одним важным свойством является возможность аппарата работать в качестве высококлассного сетевого плеера, помимо прочего, поддерживающего файлы FLAC и WAV высокой разрядности (до 24 бит/192 кГц). Для удобства управления проигрывателем Plinius разработали фирменное приложение Arataki, рассчитанное на системы iOS и доступное в App Store.

Плееру присуще максимально точное звучание с искуснейшей проработкой всей воспроизводимой полосы. Оно наполнено чистейшей энергетикой и тщательно упорядочено с гармонической точки зрения. Тонально звучание проигрывателя предельно нейтрально — вне зависимости от жанра музыкальные произведения преподносятся невероятно правдиво и бережно. Удивляет макродинамика, одна из наиболее впечатляющих черт модели. Источник не скатывается на скрупулезный анализ фонограммы, при котором звучание часто обретает черты механистичности, из него непрерывным потоком льётся чистейшая музыка. Середина точна и натуральна, но особенно впечатляет абсолютно свободный и точно сфокусированный верх. Ударная техника также в полном порядке, в басовых партиях можно легко вычленить каждую ноту. Воспроизведение послезвучий очень точно, и это во многом определяет естественность звуковой подачи. Высокие меломанские способности Toko требуют бережного отношения и тщательнейшего подбора остальных элементов тракта. В противном случае можно нарушить столь хрупкую гармонию, дающую одновременно полноценное представление о композиторском замысле и позволяющую насладиться мастерством исполнителей. Сцена просто бесподобна. Пространство образцово как в плане локализации, так и масштаба.


ПОРАДОВАЛО: Высочайшее качество звучания, возможность работы продвинутым сетевым плеером.
ОГОРЧИЛО: Непривычная индикация режимов работы, тяжёлый пульт ДУ.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", декабрь 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий