Сейчас в продаже

Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Стереоусилитель Rega Brio-R, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Rega Brio-R это настоящий меломанский усилитель. Он рисует звуковую картину без излишней фотографической точности, но исключительно красиво и выразительно – так, что с его помощью не хочется заниматься контрольным прослушиванием тестовых фонограмм, а хочется просто слушать музыку.


Компактный усилитель Brio-R компании Rega (ширина передней панели аппарата составляет половину от ширины стандартного Hi-Fi-компонента) представляет собой полноценный «интегральник» с довольно серьезной выходной мощностью.

Усилитель собран в металлическом корпусе (его отделка может быть черной или серебристой), и весит почти шесть килограмм, что довольно много для его габаритов. Внешне аппарат напоминает «кирпичик», благодаря тому, что радиаторы охлаждения выходных транзисторов спрятаны внутрь корпуса.

Значительную часть веса усилителя определяет мощный заказной тороидальный трансформатор, который имеет раздельные вторичные обмотки для питания слаботочных и мощных схем усилителя с целью снижения взаимных помех. Для фильтрации питающего напряжения в усилителе установлены конденсаторы емкостью по 10000 мкФ, также в цепях питания предусмотрены «блокирующие» пленочные конденсаторы.

Rega Brio-R развивает выходную мощность 2 х 50 Вт при нагрузке 8 Ом, и 2 х 73 Вт при нагрузке 4 Ома, сохраняя работоспособность при снижении сопротивления нагрузки до значения 1,7 Ома. На выходе усилителя установлены 150-ваттные транзисторы Sanken, которые и обеспечивают необходимый запас по выходному току, а значит и хорошую совместимость Brio-R с различной акустикой.

Небольшие габариты усилителя Rega Brio-R заставили инженеров компании отказаться от некоторых дополнительных функций – у этой модели нет ни выхода на наушники, ни возможности подключения двух пар АС, ни регуляторов тембра. Зато аппарат оснащен регулятором громкости на высококлассном переменном резисторе с электроприводом, а также селектором входов на сигнальных реле. Реле установлены около входных разъемов, что позволило существенно сократить длину цепей передачи сигнала, и снизить вероятность появления наводок и искажений. Источники сигнала переключаются «циклически», нажатием одной кнопки на передней панели, со светодиодной индикацией выбранного входа. Этот селектор, а также схема дистанционного управления, построены на базе микропроцессора, который также изолирован по питанию от остальной схемы усилителя.

К усилителю можно подключить четыре линейных источника сигнала, а также проигрыватель виниловых дисков. Фонокорректор в этом усилителе собран на прецизионных компонентах, имеет повышенную чувствительность и малый уровень фона, и не уступает по параметрами и точности RIAA-коррекции многим «автономным» устройствам среднего класса. Также имеется выход на аналоговое записывающее устройство. Для подключения акустики предусмотрены качественные винтовые клеммы, которые, если вытащить из них пластиковые заглушки, подходят и для разъемов типа «банан».

Усилитель комплектуется пультом ДУ – не слишком изящным, но довольно удобным в работе. С помощью пульта можно управлять теми же функциями усилителя, что и с его передней панели, а также приглушать звук (кнопка Mute).

Усилитель Brio-R обладает на удивление мощным и плотным звуком, легко «раскачивая» даже крупные напольные колонки. У этой модели очень глубокие и одновременно хорошо контролируемые басы – низкие частоты в музыкальных композициях четко синхронизированы, начало и конец басовых нот легко прослеживаются в общем звучании. Звучание вокала артикулированное и тонально верное, без шипящих сибилянтов и искусственного акцентирования верхней части среднечастотного диапазона.

Brio-R отличается практически нейтральным тональным балансом (впрочем, это же относится и ко всем усилителям Rega), и это надо учитывать при подборе колонок для него – аппарат не сможет, например, скомпенсировать звучание слишком «ярких» АС, или, наоборот, оживить звук колонок с ограниченным ВЧ-диапазоном. Однако при правильном подборе акустики получившаяся система позволит услышать саму суть музыки, во всем многообразии деталей и полутонов: редкое качество для усилителя этого ценового диапазона.

Rega Brio-R это настоящий меломанский усилитель. Он рисует звуковую картину без излишней фотографической точности, но исключительно красиво и выразительно – так, что с его помощью не хочется заниматься контрольным прослушиванием тестовых фонограмм, а хочется просто слушать музыку.

Rega Brio-R:

  • Компактные размеры
  • Вход для звукоснимателя
  • ДУ

Технические характеристики Rega Brio-R:

  • Выходная мощность: 2 х 50 Вт (8 Ом)
  • Диапазон частот: 15 Гц – 40 кГц
  • Входы: 4 линейных, 1 для MM/MC-звукоснимателя
  • Габариты: 215 х 80 х 270 мм
  • Вес: 5,6 кг.

    Вывод:

    Дизайн - 8

    Функции - 8

    Удобство - 9

    Качество работы - 9

    Качество/Цена - 9

    Плюсы: Очень качественный звук.

    Минусы: Нет выхода на наушники.

    Заключение

    Компактный усилитель с минимальным набором дополнительных функций, но очень качественным звуком.


     

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", сентябрь 2012 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий