Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Саундбар Onkyo LS-T10, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

LS-T10 ставит сразу несколько целей - обширная сцена, обильные НЧ, чистые ВЧ - но ей не удается обеспечить их баланс.


Тем, кто любит мощный и громкий звук с обильными басами, AC Onkyo наверняка понравится. Однако им придется мириться с недостатками в других аспектах.

Высокие ожидания и низкие частоты

Уже само описание LS-T10 - «Лучшая моноблочная система ДК» - порождает большие надежды. Ей присущи глубокие, весомые, рокочущие басы; открытое и детальное звучание легко заполняет комнату благодаря отличной динамике.

Мощные удары, которыми обмениваются монстры и роботы в фильме «Тихоокеанский рубеж» на Blu-ray-диске, передаются очень убедительно, однако басы оказываются слишком гулкими. Их нельзя назвать особенно подвижными или упругими, но они намного сильнее и гуще, чем у обычного плоского ТВ.

Эта гулкость проявляется еще заметнее при трансляции музыки по Bluetooth. Композиции с выпуклыми басовыми партиями - такие как Dazed and Confused группы Led Zeppelin - звучат слишком неорганизованно, басы буквально торчат наружу. Впрочем, их можно немного отрегулировать.

Чистота - но не задаром

С остальными частотами дела обстоят не лучше. Чистым ВЧ хватает пространства для полета, однако им присуща некоторая жесткость. В результате страдает качество среднего диапазона, особенно голоса: они оказываются глухими и невнятными. Если поставить телевизор прямо на АС, диалоги будут чуть более связаны с происходящим на экране.

Большой, крепкий и качественный корпус Т10 может похвастаться отличной отделкой; он достаточно широкий и прочный, чтобы выдержать любой крупный ТВ.

На верхней панели есть пара сенсорных кнопок для включения и регулировки громкости; белый светодиод обозначает выбранный источник - ТВ, USB или Bluetooth. Здесь нет такой эффектной светодиодной подсветки, как у Denon DHT-T100, нет также дисплея; тем не менее пользоваться этой системой довольно удобно.

Кнопки маловаты

Пульт ДУ - маленький и очень тонкий; он вполне отзывчивый и логичный, разве что кнопки маловаты. С пульта можно управлять всем небогатым набором функций этой АС - от переключения входов и изменения громкости до настройки уровня НЧ и соединения Bluetooth.

На задней панели Onkyo LS-T10 - по одному цифровому оптическому и коаксиальному входу, а также единственный аналоговый 3,5-миллиметровый. Такой же набор подключений у Denon DHT-T100. HDMI-разъемы не предусмотрены, зато имеется поддержка Bluetooth - это полезно, даже если качество звучания музыки не самое высокое.

Обнаружив USB-порт на задней панели, мы пришли в восторг - однако он быстро иссяк, когда выяснилось, что он не подзаряжает смартфоны и планшеты и даже не воспроизводит музыку с них; он понимает только MP3-файлы с USB-флэшек, а мелкий шрифт в руководстве сообщает владельцу, что поддержка всех устройств флэш-памяти не гарантируется.

Гулкие басы и жесткие ВЧ не позволяют рассчитывать на ровное и захватывающее звучание в целом. LS-T10 ставит сразу несколько целей - обширная сцена, обильные НЧ, чистые ВЧ - но ей не удается обеспечить их баланс.

Тех, для кого упомянутые недостатки не слишком существенны, эта модель Onkyo порадует мощным, динамичным и богатым звуком. Правда, до «лучшей системы ДК» ей далеко.


ОЦЕНКА
ЗА Сильный, объемный, открытый и динамичный звук; глубокие басы; крепкая конструкция; простота использования
ПРОТИВ Организация НЧ; жесткость; голоса не слишком чисты; цена
ВЕРДИКТ У Onkyo громкое и глубокое звучание, но утонченность выше у конкурентов
Звук
Оснащенность
Конструкция

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий