Активный сабвуфер MJ Acoustics Pro 50 MK III, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Несмотря на компактность, сабвуфер обладает бойким напористым характером. Основная басовая линия предельно разборчива — точность ничуть не снижается даже на запутанных джазовых пассажах. Отдельно нужно сказать о предельно точном воспроизведении атаки и естественности передачи низкочастотного рельефа.


Перед нами третья по счёту версия младшей и наиболее компактной модели в линейке MJ Acoustics. Разработчики не стали кардинально менять ни внешний вид, ни принцип закрытого оформления, сосредоточив все силы на оптимизации внутренних компонентов. Здесь используется обновлённая низкочастотная головка диаметром 10 дюймов (254 мм) со стальной корзиной и сдвоенной магнитной системой. Она сопряжена с оконечником номинальной мощностью 120 Вт. В отличие от большинства конкурентов усилительная схема собрана на сильноточных полевых транзисторах (MOSFET) и работает в традиционном классе АВ, обеспечивающем максимально качественное звучание. Для подключения к усилительной технике предусмотрены как высокоуровневые (разъём Speakon), так и линейный LFE входы, причём параметры фильтрации и уровень для каждого из них задаются раздельно.

Несмотря на компактность, сабвуфер обладает бойким напористым характером. Основная басовая линия предельно разборчива — точность ничуть не снижается даже на запутанных джазовых пассажах. Отдельно нужно сказать о предельно точном воспроизведении атаки и естественности передачи низкочастотного рельефа. Скоростные качества отличные, не менее впечатляют точно оформленные послезвучия. При не самой рекордной глубине низких частот нельзя не выделить отсутствие призвуков корпуса. Однако на высокой громкости, когда драйвер работает с повышенной амплитудой, можно заметить признаки перегрузки. Чтобы избежать этого, следует ограничить и полосу пропускания, и уровень громкости.


Порадовало: Чёткое динамичное звучание с правильной передачей басовой структуры.
Огорчило: Не самая высокая перегрузочная способность.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий