Активный сабвуфер Monitor Audio Radius 390, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

В режиме Impact звучание предельно экспрессивно, но при этом несколько легковесно в области самого нижнего баса. При переходе на Music саунд показался более сбалансированным. В этом случае атака не столь гипертрофирована и близка к натуральной, выше звуковое разрешение и правдивее выражен рельеф. Театральный режим (Movie) придаёт басам чуть больше вальяжности, но одновременно и глубины. Такой характер звучания пригодится для работы с современными блокбастерами, изобилующими НЧ-эффектами.


Активная 390-я модель принадлежит к недавно обновлённой и заметно расширенной линейке Radius. Жёсткий корпус представляет собой почти правильный куб, на боковых стенках которого установлена пара фирменных излучателей. Диффузор 10-дюймового активного драйвера изготовлен по фирменной технологии С-САМ — на металлическую основу напыляется керамическое покрытие. Пассивная мембрана такого же калибра призвана не только расширить полосу воспроизведения, но и эффективно демпфировать колебания основной головки. Усилительная часть работает в классе D и обладает 220-ваттной номинальной мощностью, достаточной для эффективной раскачки динамика. Разъёмы для подключения (линейный и LFE) также вполне типичны для техники этого класса. Кроме этого имеется возможность выбора характера звучания (Music, Movie, Impact).

В режиме Impact звучание предельно экспрессивно, но при этом несколько легковесно в области самого нижнего баса. Отметим убедительную атаку и высокую скорость воспроизведения, благодаря которой путаницы в басовой структуре не возникает. При переходе на Music саунд показался более сбалансированным. В этом случае атака не столь гипертрофирована и близка к натуральной, выше звуковое разрешение и правдивее выражен рельеф. Глубина низких частот в этом случае достаточная. Театральный режим (Movie) придаёт басам чуть больше вальяжности, но одновременно и глубины. Такой характер звучания пригодится для работы с современными блокбастерами, изобилующими НЧ-эффектами.


Порадовало: Качественное звучание во всех режимах, отсутствие слышимых резонансов.
Огорчило: Не самая впечатляющая глубина низких частот.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2014 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий