Luxman

Luxman

Компания Luxman была основана в 1925 году и с тех пор завоевала широкую известность по всему миру как производитель высококлассных аудио- и видеокомпонентов. Кроме того, Luxman производит и качественные акустические системы, способные удовлетворить любого аудиофила. Luxman рассматривают каждый свой продукт как оригинальное произведение искусства, которое при этом обладает высочайшими техническими характеристиками и возможностями.

Подробнее о бренде LuxmanОбзоры товаров под маркой Luxman (35)Официальный сайт Luxman
www.luxman.com
Аудиомания — авторизованный дилер Luxman

Комплект Luxman: ламповый CD проигрыватель D-38u и ламповый стереоусилитель SQ-38u, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Luxman еще раз подтверждает, что для хорошего звука срок годности не ограничен.


Тестируя этот комплект, мы ощутили себя в роли ведущих телепередачи «Разрушители легенд». Судите сами - ламповый усилитель SQ-38U (двухтактный ультралинейный, на EL34) практически неизменным выпускается с 1966 г., позже к нему добавился выполненный в том же стиле CD-проигрыватель D-38u. Оба аппарата сделаны добротно и аккуратно, но без прослушивания невозможно решить, что перед нами - действующий сувенир для любителей неовинтажа или серьезная аппаратура для прослушивания музыки.

CD-проигрыватель D-38u неспешно закрывает лоток (обладателям такой техники грех куда-либо спешить), после чего вам предстоит выбрать не только нужный трек, но и тип выхода - проигрыватель оснащен буфером на триоде ЕСС82, который можно включать «на ходу», добавляя ламповый колорит транзисторному тракту. Впрочем, о какой-то излишне теплой окраске речь не идет, скорее звучание становится более богатым по краям диапазона и слегка расфокусированным, что придает джазовым импровизациям Ж. Лусье на темы Баха свободу и раскрепощенность, вполне уместные в стиле «регтайм». А вот симфоническую музыку, например «Шехерезаду» Римского-Корсакова, лучше слушать в транзисторной версии: тембры инструментов становятся светлее и чище, стремительное и волнующее исполнение завораживает настолько, что к этому деревянному ящику и его создателям проникаешься большим уважением.

Положительные ощущения вызывает и усилитель - начиная с четко работающего моторизованного регулятора громкости (что нечасто встретишь в современных конструкциях) и заканчивая звучанием. Если вы думаете, что этот аппарат способен работать только со старомодными АС с бумажными динамиками, то глубоко ошибаетесь - SQ-38u сразу берет за загривок наши референсные Revel Performa F52 и не отпускает их, даже когда прославленный оркестр Венской филармонии, управляемый властной рукой Валерия Гергиева, штурмует вершины «Фантастической симфонии» Берлиоза. Обладая небольшой округлостью и неопределенностью, свойственной звучанию ламповой техники, усилитель весьма правдив в передаче ритма, аккуратен на басах и при этом весьма энергичен - прослушивание ремастированного Machine Head Deep Purple рождает бурю эмоций.

В совместной работе проигрывателя и усилителя мы не обнаружили особой синергии - в данном случае целое точно равно сумме частей, так что кроме характерной внешности особых аргументов для обязательной покупки обоих аппаратов нет. С другой стороны, если именно дизайн послужил поводом заинтересоваться и приобрести этот комплект, разочарованы вы не будете. Luxman еще раз подтверждает, что для хорошего звука срок годности не ограничен.


ЗА Необычная внешность и отличная эргономика; звучание, особенно у проигрывателя, заслуживает лестных эпитетов
ПРОТИВ Есть сильные, хотя и не столь стильные конкуренты
ВЕРДИКТ Хороший звук не стареет - эти ретрокомпоненты уверенно выглядят на фоне современников

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий