Luxman

Luxman

Компания Luxman была основана в 1925 году и с тех пор завоевала широкую известность по всему миру как производитель высококлассных аудио- и видеокомпонентов. Кроме того, Luxman производит и качественные акустические системы, способные удовлетворить любого аудиофила. Luxman рассматривают каждый свой продукт как оригинальное произведение искусства, которое при этом обладает высочайшими техническими характеристиками и возможностями.

Подробнее о бренде LuxmanОбзоры товаров под маркой Luxman (35)Официальный сайт Luxman
www.luxman.com
Аудиомания — авторизованный дилер Luxman

Стереоусилитель Luxman L507u, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

К колонкам он вполне лоялен и даже более того, извлечет из них лучшее, на что они способны. Большой талант; не оставит равнодушным всякого, кто любит и умеет слушать по-настоящему.


Не так давно, в декабре 2010 года, усилитель Luxman L-550AII произвел на нас столь сильное впечатление, что мы даже засомневались, могут ли старшие модели фирменной линейки оказаться лучше. И вот у нас появился шанс ответить на этот вопрос.

Мы с легкостью закрыли глаза на некоторые странности L-550AII, в числе которых внешность в стиле ретро, обилие не совсем уместных в этом сегменте функций, странное звучание при подключении по балансному входу, а также чрезмерное тепловыделение, которое реально снижает его потребительские свойства.

Усилитель, с которым мы сегодня знакомимся, имеет точно такой же, как у L-550AII, внешний вид и примерно такую же оснащенность - лишь колоночные клеммы у Luxman L-507u получше и предусмотрен вход на блок усиления мощности. Но есть и весьма существенная разница: в отличие от побывавшей у нас ранее модели, работавшей в классе А, эта построена по более распространенной схеме класса АВ. При этом в ней также использован фирменный контур обратной связи ODNF (Only Distortion Negative Feedback).

При несимметричном подключении источника арии из оперы «Лючия ди Ламмермур» в исполнении Анны Нетребко (CD Sempre Libera) зазвучали довольно непривычно - с излишней гулкостью и заметным перекосом тонального баланса. Переход на XLR-соединение расставляет все по местам: вокал становится эмоциональным, тембрально богатым и естественным, а колоратуры только радуют слух, ни на миг не срываясь в резкость. При этом отмечаем отличную фокусировку, превосходное разделение инструментов оркестра и групп хора. В Четвертой симфонии П. И. Чайковского нас поражает легкость, с которой усилителю даются динамические перепады, а также его тонкая работа с нюансами и полутонами. Благодаря выдающейся микродинамике и редкостной дотошности Luxman L-507u Марк Нопфлер, выразительно сдерживая голос, а не просто тихо, запевает в нашей комнате свою балладу о братьях по оружию (CD Brothers in Arms).

«Токката и фуга ре минор» И. С. Баха в исполнении трио Жака Лусье в трактовке L-507U восхищает нас мастерством интерпретации и игрой артистов. Безупречное владение ритмом, управление басом, внимание к мельчайшим деталям во всех диапазонах - и мы, как завороженные, следим за тем, как одна из самых известных музыкальных тем воплощается в звучании совсем не «баховских» инструментов.

Подведем итоги. Luxman L-507U - тоже не без странностей, что надо учитывать при подборе источников. К колонкам он вполне лоялен и даже более того, извлечет из них лучшее, на что они способны. В его характере чуть меньше артистизма и блеска, чем у L-550AII, но больше строгости и выдержки. Рекомендуем обратить на него самое пристальное внимание.


ЗА Великолепен во всех аспектах звучания, музыкальный и тонкий исполнитель; качество изготовления
ПРОТИВ Различный характер звука на RCA- и XLR-входах
ВЕРДИКТ Большой талант; не оставит равнодушным всякого, кто любит и умеет слушать по-настоящему

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий