AKG

AKG

Компания AKG была основана в Вене доктором Рудольфом Герике (Rudolf Goerike) и Эрнстом Плесом (Ernst Pless) и вскоре стала одним из крупнейших представителей на рынке звука. Сегодня AKG – это синоним хорошего звука. Компания выступает за страсть в музыке, производя высококачественное оборудование и привнося постоянные нововведения. Компания была основана в 1947 году и в течение нескольких месяцев начала поставлять свои микрофоны на радио станции, в театры и джаз-клубы. Продукция AKG (серия AKG DYN) на тот момент изготавливалась вручную всего пятью рабочими.

Подробнее о бренде AKGОбзоры товаров под маркой AKG (5)Официальный сайт AKG
www.akg.com
Аудиомания — официальный дилер AKG

Наушники AKG K 540, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Универсальные и недорогие наушники для любителей достоверного воспроизведения.


Эти складывающиеся наушники полуоткрытой конструкции позиционируются производителем как «бытовые с профессиональным звуком». Смысл в том, что во многих моделях для создания комфорта для слушателя производители применяют различные манипуляции с АЧХ, в то время как у К 540 компания решила сделать ее максимально плоской. При этом несмотря на «полноразмерность», они претендуют и на портативность.

Сидят наушники идеально - они достаточно легкие, чтобы о них быстро забыть, а усилие, с которым оголовье прижимает их, подобрано таким образом, что даже при резких движениях головы они останутся на вас и при этом не давят. Моющиеся амбушюры, впрочем, греют уши сильнее, чем хотелось бы, а провод из бескислородной меди в тканевой оплетке приятен на ощупь, но имеет тенденцию к спутыванию, вдобавок передает не только электрические колебания, но и акустические. Да и оголовье «позванивает».

Но обо всем этом забываешь, подключив AKG к источнику сигнала. Прекрасные атака и разрешение во всех частотных областях, отличная локализация и ритмичность - чего еще желать? Особенно хочется отметить достойные НЧ, не выпяченные, но плотные и тонально разборчивые. Чтобы проследить басовую партию в гитарных нагромождениях Майка Олдфилда, не требуется напрягать слух или увеличивать громкость. Последнее придется весьма кстати, поскольку на повышенных уровнях верха могут стать жесткими. Так что если вас не пугают слова «плоская АЧХ», а в шумном транспорте музыку вы не слушаете, эта модель вполне заслуживает внимания.


ЗА Точность; разрешение, особенно в басу
ПРОТИВ На большой громкости ВЧ могут стать резкими
ВЕРДИКТ Универсальные и недорогие наушники для любителей достоверного воспроизведения

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий