Luxman

Luxman

Компания Luxman была основана в 1925 году и с тех пор завоевала широкую известность по всему миру как производитель высококлассных аудио- и видеокомпонентов. Кроме того, Luxman производит и качественные акустические системы, способные удовлетворить любого аудиофила. Luxman рассматривают каждый свой продукт как оригинальное произведение искусства, которое при этом обладает высочайшими техническими характеристиками и возможностями.

Подробнее о бренде LuxmanОбзоры товаров под маркой Luxman (35)Официальный сайт Luxman
www.luxman.com
Аудиомания — авторизованный дилер Luxman

Фонокорректор Luxman E-200, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Работа с ММ-картриджами могла бы быть более убедительной, но японские разработчики традиционно испытывают большую привязанность к подвижным катушкам, да и цена этого корректора и его звуковые достоинства подводят к покупке МС-головки начального уровня. Так что если вы переходите на МС-головки, вам с Luxman по пути.


Фонокорректор Luxman Е-200 выполнен в том же корпусе, что и протестированный в позапрошлом номере усилитель для наушников Р-200. Будучи чуть поуже (ширина 36 см), чем стандартный компонент, он позволяет разместить всю начинку, включая блок питания, и полноразмерные органы управления, оставаясь при этом довольно скромным на вид. Корректор обладает полным набором функций, положенных аппарату среднего уровня, - два входа позволяют подключить пару вертушек, каждый вход можно установить в режим работы с ММ- или МС-головками нормальной или низкой чувствительности (в последнем случае для усиления сигнала используется повышающий трансформатор).

Имеется режим «Моно», рокот-фильтр и функция размагничивания картриджа. Несколько обескураживает, что величина входного импеданса для МС-головок не регулируется, а сама его величина (40 Ом) может оказаться слишком низкой для ряда головок, у которых оптимальное значение составляет 100-500 Ом. Тем не менее среди МС-картриджей, особенно недорогих, много подходящих вариантов. Например, с новым Clearaudio Concept МС ($993) корректор выдает тонально ровное и детальное звучание, с четкой сценой и уверенной динамикой. Вокал А. Макаревича, исполняющего композицию «Пой», находится в идеальном балансе с инструментальным сопровождением. Весьма ценно, что Luxman не выпячивает недостатки дешевых головок, обеспечивая цельное и аккуратное исполнение, к которому не хочется придираться. Работа с ММ-картриджами могла бы быть более убедительной, но японские разработчики традиционно испытывают большую привязанность к подвижным катушкам, да и цена этого корректора и его звуковые достоинства подводят к покупке МС-головки начального уровня. Так что если вы переходите на МС-головки, вам с Luxman по пути.


ЗА Сбалансированный звук; два входа
ПРОТИВ Низкий входной импеданс для МС-головок без возможности настройки
ВЕРДИКТ Хороший вариант для апгрейда бюджетного проигрывателя, связанного с переходом на МС-головки

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий