Cerwin-Vega

Cerwin-Vega

Уже более пятидесяти лет название Cerwin-Vega является синонимом понятия "совершенный звук". Такая репутация компании поддерживается как профессионалами, так и конечными пользователями Hi-Fi систем, которые давно оценили великолепное качество продукции Cerwin-Vega. Ставя по главу угла исключительную реалистичность звучания громкоговорителей, руководство Cerwin-Vega, кроме того, огромное внимание уделяет удовлетворению пожеланий и требований покупателей. Результат очевиден: будучи в начале своей истории крохотной компанией, в штате которой была небольшая группа инженеров во главе с Джином Червински (Gene Czerwinski), сегодня Cerwin-Vega является одним из самых авторитетных производителей акустических систем.

Подробнее о бренде Cerwin-VegaОбзоры товаров под маркой Cerwin-Vega (7)Официальный сайт Cerwin-Vega
www.cerwinvega.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cerwin-Vega

Напольная акустика Cerwin-Vega CMX-26, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Эти колонки неплохи для кино и рока, для более утонченной музыки слишком агрессивны и неуправляемы.


Эти достаточно изящные, вытянутые в высоту и глубину колонки разительно отличаются от традиционных огромных ящиков Cerwin-Vega. Корпуса аккуратны и неплохо задемпфированы; переднее расположение фазоинвертора позволяет ставить их достаточно близко от стены.

В звучании СМХ-26 сохранилась главная фамильная черта - эти колонки могут играть громко. Скорее, даже любят: ниже некоторого порога тихие звуки, несмотря на приличную чувствительность - 90 дБ, вовсе не слышны. Благодаря мягкому куполу ВЧ-динамика верхняя часть диапазона достаточно аккуратна, стереопанорама слегка сжата в глубину, но широка, что делает СМХ-26 хорошим кандидатом для «фронта» в киносистеме. При условии правильного подбора компонентов низкие частоты достаточно мощные, агрессивные, но среднему басу недостает разборчивости: контрабас в записях трио Жака Лусье, исполняющего «Бранденбургские концерты» Баха, слишком похож на бас-гитару. Утонченные записи, например альбом Tough on Crime Ребекки Пиджн, колонкам не по зубам, однако рок-музыка, особенно Deep Purple первого состава, звучит вполне приемлемо. Правда, многие классические колонки Cerwin-Vega!, которые мы тестировали, играли ее интереснее, энергичнее и при этом ровнее.

Выпустив СМХ-26, компания Cerwin-Vega! постаралась сделать шаг в сторону от проторенной дорожки, но в данном случае большинством слушателей, не говоря уже о поклонниках фирмы, он будет расценен как шаг назад.

 
ЗА Как обычно, громки и басовиты
ПРОТИВ Смазанный верхний бас; плохая микродинамика
ВЕРДИКТ Диета не пошла Cerwin-Vega! на пользу - эти колонки неплохи для кино и рока, для более утонченной музыки слишком агрессивны и неуправляемы

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий