Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Комплект Onkyo: CD проигрыватель C-7000R, предусилитель P-3000R и стереоусилитель мощности M-5000R, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Будем справедливы: если рассматривать каждый из аппаратов этой системы по отдельности, можно найти альтернативы в отношении качества звучания (но не изготовления). Впрочем, как система от одного производителя, обладающая столь гармоничным звучанием, многообразием функций и фантастическими внешними данными, Onkyo просто вне конкуренции.


Сегодня производители AV-техники возрождают в своем модельном ряду классические стереокомпоненты, но для многих из них это скорее дань моде, чем серьезное увлечение.

Только не для Onkyo - достаточно подержать в руках любой из этих аппаратов, чтобы понять - в создание этой серии были вложены все силы ума и души. Особенно красив усилитель мощности - белая подсветка стрелочных индикаторов идеально гармонирует с черным матовым облачением, и приходится жалеть, что зеленоватые цифры дисплеев остальных двух компонентов не разделяют этот строгий и изящный колорит. Толстые и инертные панели корпусов, фрезерованные позолоченные разъемы, металлические лоток дископриемника и даже кнопки - все детали излучают такой добротный лоск, что даже очень дорогие аппараты могли бы поерзать при виде Onkyo. Во всех аппаратах применены отборные комплектующие и самые «навороченные» технологии фирмы, вроде схемы снижения динамических интермодуляционных искажений DIDRC. Корпуса из толстых алюминиевых панелей построены на антирезо-нансных шасси, а печатные платы защищены от вибраций. В CD-проигрывателе C-7000R используются раздельные ЦАП Burr-Brown РСМ1792 и термостабилизированный тактовый генератор, а режимы Pure Audio и Pure Digital позволяют отключить лишние цепи при работе в качестве проигрывателя или транспорта. Предварительный усилитель P-3000R также имеет встроенный ЦАП на базе пары РСМ1795 и пять цифровых входов, не считая USB-приемника, который работает с данными до 32 бит/192 кГц (естественно, для этого требуется установить специальный драйвер). Развернутое меню позволяет управлять режимами ЦАП, настройками входов и выходов: вы можете использовать дополнитель- ную пару разъемов для биампинга, причем для «верхов» и «низов» можно задать разное усиление, но организованные по перекрестно-мостовой схеме выходные каскады позволяют ему стабильно работать даже с трудной нагрузкой, а для снижения искажений применяется технология широкополосного усиления AWRAT. Если вам нужно больше мощи, вы можете использовать в мостовом режиме по одному M-5000R на каждый канал.

Блестящие технические данные еще не гарантия отличного результата, но трио Onkyo демонстрирует необыкновенно гармоничное звучание. Задает тон усилитель мощности - его способность выдавать хорошо контролируемые, но в то же время подвижные и мелодичные басы наполняет музыку полнотой и жизнью. Благодаря этому тембр любого инструмента обладает цельностью и определенностью, например легко разобрать все нюансы при одновременной игре контрабаса и полу-акустической гитары в джазовых композициях Д. Кролл. Ко всему прочему стоит отметить хорошо сфокусированное пространство, глубокий и выразительный вокал. Заменив источник или предусилитель на другие, более дорогие, вы можете получить еще больше деталей, но исполнение этой системы отличает тонко найденный баланс между общим и частным, который позволяет забыть о качестве аппаратуры или записи и увлечься музыкой. Прослушав Симфонический концерт Моцарта в исполнении Владимира Спивакова и Юрия Башмета, вы получите огромное удовольствие от открытого, ясного и в то же время плавного и текучего звучания: выстроить столь безукоризненно диалог скрипки, альта и оркестра не удавалось многим куда более дорогим комплектам. Единственный совет - избегайте чрезмерно аналитичной акустики, особенно при включении в предусилителе режима Direct, который повышает разрешение и делает тональный баланс идеально ровным, но несколько рафинированным.

Встроенный ЦАП - удачное цифровое добавление к функциям предусилителя; звучание с цифровых входов при наличии соответствующего источника и в правильно выбранном режиме передискретизации (нам понравился 2Fs) демонстрирует хороший баланс между четкостью и цельностью исполнения, хотя проигрыватель все же лучше подключать аналоговым способом. Музыка с компьютера воспроизводится очень хорошо, с ровным басом и аккуратными ВЧ, хотя ощущение ограниченности, свойственное почти всем USB-ЦАП, заметно и здесь. Впрочем, подобрав качественный USB-кабель и оптимизировав настройки ПК, можно добиться весьма впечатляющего результата.

Будем справедливы: если рассматривать каждый из аппаратов этой системы по отдельности, можно найти альтернативы в отношении качества звучания (но не изготовления). Впрочем, как система от одного производителя, обладающая столь гармоничным звучанием, многообразием функций и фантастическими внешними данными, Onkyo просто вне конкуренции.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

C-7000R Форматы: CD-R/RW, WMA, MP3 • Цифровые выходы: Коаксиальный, оптический, AES/EBU • Габариты (ВхШхГ): 9,9x43,5x31,5 см • Вес: 12 кг
P-3000R Аналоговые выходы: 3 RCА • Вход/выход для записи: 1 RCA • Цифровые входы: 2 коаксиальных, 2 оптических, AES/EBU, 1 USB • Аналоговые выходы: 2 RCA • Фонокорректор: ММ • Выход на наушники: Да • Цифровые выходы: Оптический • Габариты (ВхШхГ): 9,9x43,5x33,3 см • Вес: 11 кг
M-5000R Мощность: 150 Вт(4 Ом), 80 Вт (8 Ом) • Аналоговые выходы: RCА, XLR (мостовой режим) • Габариты (ВхШхГ): 18,8x43,5x43,3 см • Вес: 23,5 кг

РЕЙТИНГ

ЗА Выдающееся качество изготовления; сбалансированное звучание; множество подключений; возможность слушать музыку с ПК в хорошем качестве
ПРОТИВ Не стоит подключать к излишне аналитичным АС
ВЕРДИКТ Фантастическая стереосистема - особенно хорош усилитель мощности

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий