Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (96)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Внешний ЦАП Rega DAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Одно из главных отличий Rega от конкурентов - мастерство обработки ритмов: он четко и точно передает движение каждого элемента музыкальной картины. Его звучание одинаково захватывает, какую бы музыку вы ни слушали.

Сохранить и прочитать потом —         


Новый цифроаналоговый конвертер Rega вступает на мало обжитую территорию. На рынке множество ЦАП дешевле $500; но если вы ищете что-либо классом повыше, еще вчера вам пришлось бы выложить раза в четыре больше. К счастью, все меняется с выходом Rega DAC.

Он оснащен USB-портом, двумя оптическими и двумя коаксиальными входами; все они способны принимать сигнал вплоть до 24 бит/192 кГц, чего не умеют менее дорогие системы.

Любители возиться с настройками будут счастливы. У этого конвертера целых десять фильтров: пять - для сигнала с частотой дискретизации до 48 кГц и еще пять - для тех, где она выше. Но разница так мала, что выбор фильтра - дело вкуса; в большинстве случаев мы предпочитали основной (первый) фильтр.

Звучание этого ЦАП великолепно: детальное, динамичное, без излишней резкости даже в таких композициях, как Monster Кэни Уэста (в WAV-формате с Apple MacBook). Rega демонстрирует приятное исполнение музыки, сочетающее дотошность, остроту и утонченность.

Одно из главных отличий Rega от конкурентов - мастерство обработки ритмов: он четко и точно передает движение каждого элемента музыкальной картины. Его звучание одинаково захватывает, какую бы музыку вы ни слушали - от Limit to Your Love Джеймса Блэйка до Второй симфонии Малера. Проще говоря, в его исполнении любая музыка, даже самая сложная, обретает смысл.

Недостатков мы не заметили; если вы готовы потратить $1340 и цените качество звука выше всего остального, Rega DAC - для вас.


РЕЙТИНГ
ЗА Захватывающее звучание в любом жанре; поддержка 24 бит/192 кГц; качество изготовления
ПРОТИВ Слишком много разных фильтров
ВЕРДИКТ Новая суперзвезда; если вы готовы потратить $1340 - обратите на него внимание

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2011 г. www.whathifi.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий