PrimaLuna

PrimaLuna

PrimaLuna была основана в 2003 году Германом ван ден Дунгеном (Herman van den Dungen), который к тому моменту уже более 30 лет работал в сфере разработки, производства, продаж и послепродажной поддержки High end аппаратуры самого высокого класса. Именно этот богатейший опыт стал превосходной основой для компании PrimaLuna, специализирующейся на производстве ламповой электроники класса High end. Все сотрудники PrimaLuna искренне считают своей задачей создание наилучших товаров за самую привлекательную цену в своей категории.

Подробнее о бренде PrimaLunaОбзоры товаров под маркой PrimaLuna (7)Официальный сайт PrimaLuna
www.primaluna.nl
Аудиомания — авторизованный дилер PrimaLuna

Комплект PrimaLuna: ламповый предусилитель DiaLogue 3 и ламповый стереоусилитель мощности DiaLogue 5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Если говорить о системной совместимости и жанровой всеядности, это самый универсальный тандем в линейке PrimaLuna, который мы слушали.


Глядя на привычный дизайн усилителей PrimaLuna, постоянный читатель невольно задается вопросом, чем отличается эта парочка от других изделий фирмы, в частности преда и оконечника серии ProLogue Premium, протестированных нами в августе прошлого года. Однако отличия есть: в усилителях использованы более качественные комплектующие, а самое главное, более мощные выходные трансформаторы. В прошлом тесте мы посетовали, что переключатель режима работы выходных ламп, установленный сбоку корпуса, может быть легко перепутан с выключателем питания - в DiaLogue 5 кнопка перекочевала на пульт ДУ, так что выбор осуществляется прямо «на лету», давая вам возможность оперативно влиять на характер исполнения в зависимости от жанра композиции. Правда, прослушав триодный и ультралинейный пен-тодный режим, вы неизбежно придете к выводу, что последний слишком сильно окрашивает звучание, делая высокие частоты слишком резкими, поэтому использовать его стоит только с камерной музыкой или акустикой с вялыми ВЧ.

Эта пара обойдется вам на $720 дороже, чем аналог из ProLogue Premium, но поверьте: разница в звуке получится гораздо больше. DiaLogue обеспечивает более ровное тембрально и масштабное по динамике исполнение, благодаря чему «Реквием» Моцарта обретает особую глубину и драматизм. Ламповая изюминка не исчезла - струнные и вокал по-прежнему отличаются приятной тягучестью и выразительностью, но басовый регистр более подвижен и выверен. Даже на современной музыке с большим количеством низких частот и сложным ритмом, например Goodfellas команды Lockdown Project усилители демонстрируют цепкость и слаженность, почти не уступающую транзисторным аналогам, при этом обеспечивая пластичность и комфорт, свойственные ламповой технике. Блюзовые записи, особенно с акустическими инструментами, звучат очень выигрышно, и только экстремально жесткие композиции или те, где все намеренно подвергнуто искажениям, такие как альбом White Stripes Icky Thump, вызывают у усилителей справедливое недоумение.

Разумеется, как со всеми ламповыми, так и по большому счету транзисторными усилителями мы рекомендуем перед покупкой послушать DiaLogue с вашими АС, но если говорить о системной совместимости и жанровой всеядности, это самый универсальный тандем в линейке PrimaLuna, который мы слушали.


ЗА Богатое, объемное и хорошо контролируемое звучание
ПРОТИВ В пентодном режиме ВЧ резковаты
ВЕРДИКТ Если вы ищете универсальный аппарат среди ламповых усилителей в категории до $10 000, DiaLogue 3/5 определенно заслуживает внимания

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий