DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Мультимедийная акустика DALI Kubik Free, обзор. Журнал "Stereo & Video", март 2014 г.

Модель уверенно справляется с музыкой любых стилей, а уровень исполнения позволяет относится к ней как к пролноценному компоненту класса Hi-Fi.


Звук

Функции

Цена

КОНСТРУКЦИЯ

Свою версию беспроводных мини-колонок представляет именитая датская компания Dali. Стереопару разбили на два продукта: Kubik Free — основная колонка со всей электронной начинкой и Kubik Xtra — пассивная колонка, дополняющая Kubik Fre,e до обычной стереосистемы. Исходя из цены модели, мы взяли только одну колонку, благо она может работать отдельно. Акустическая часть состоит из 25-мм твитера с текстильным куполом и 133-мм динамика с фирменным диффузором из древесных волокон, работающих в закрытом корпусе. Каждому излучателю соответствует свой усилитель мощностью 25 Вт класса D (общая мощность двух колонок— 100 Вт). Предусмотрено пять входов: линейный RCA, линейный мини-джек, оптический, micro-USB (как звуковая карта для компьютера), Bluetooth 3.0 с поддержкой aptX. Поддерживается цифровой звук высокого разрешения до 24 бит/96 кГц. Управлять колонкой можно кнопками на боковой стенке корпуса или с прилагающегося пульта ДУ.

ЗВУК

Модель продемонстрировала интересное, очень динамичное звучание. Бас присутствует, его глубина сравнительно невелика, но конструкция позволяет подключить и сабвуфер. При этом верхний регистр очень ярок, точен и прозрачен, что подчеркивает атаку инструментов и добавляет скорость. Тембры инструментов передаются по-студийному точно, и за счет отличной динамики музыкальный материал преподносится очень бодро и открыто. На сложных композициях разборчивость звуковой картины незначительно снижается. Однако, модель уверенно справляется с музыкой любых стилей, а уровень исполнения позволяет относится к ней как к пролноценному компоненту класса Hi-Fi.

ОТДЕЛКА

Черный, белый, красный, оранжевый, салатовый, бирюзовый, синий, фиолетовый, серый.


ДОСТОИНСТВА
  • Серьезный звук
  • Богатый функционал
  • НЕДОСТАТКИ
  • Высокая цена

  • Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", март 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий