Портативная акустика Harman Kardon Onyx, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Onyx представляет собой диск диаметром около 30 см, опоясанный под углом кольцом-ручкой/подставкой. Ручка выполнена из нержавеющей стали, а корпус отделан натуральной кожей. Два пассивных излучателя усиливают отдачу системы в басу. Встроенный DSP помогает выжать из такой комплектации максимальное качество.


Звук

Функции

Цена

КОНСТРУКЦИЯ

Onyx представляет собой диск диаметром около 30 см, опоясанный под углом кольцом-ручкой/подставкой. Ручка выполнена из нержавеющей стали, а корпус отделан натуральной кожей. Верхний торец диска содержит кнопки управления и индикацию. Спереди, за защитной сеткой, установлены два 76-мм СЧ/НЧ-динамика и два 19-мм твитера, работающих каждый со освоим усилителем мощностью по 15 Вт каждый (всего 60 Вт). Два пассивных излучателя усиливают отдачу системы в басу. Встроенный DSP помогает выжать из такой комплектации максимальное качество. Onyx может работать и автономно в течение 5—8 ч благодаря встроенным аккумуляторам. Кроме линейного входа мини-джек, предусмотрена поддержка Bluetooth с NFC, AirPlay и DLNA через Wi-Fi (WPS). Для удобства настройки предлагается приложение для iOS и Android. Также удобен USB-разъем для зарядки гаджетов. Чтобы управлять таким функционалом, используются всего 5 кнопок: вкл./выкл., Bluetooth, Wi-Fi и громкость +/-.

ЗВУК

Система может звучать очень громко, но максимальная громкость достигается в ущерб качеству звука. Стереобаза модели воспринимается ощутимо шире ее размеров. Бас глубок, но его разборчивость снижена, и иногда кажется, что он чуть-чуть захлебывается. Тембры инструментов немного упрощаются. Любопытно ведет себя динамическая характеристика: на малой громкости материал подается спокойно и мягко, в то время как на большой громкости активность звучания заметно возрастает колонка как бы ускоряется. В обоих случаях музыкальная картина насыщенна, хотя разборчивость материала средняя. Похоже на использование лимитера, мягко ограничивающего динамический диапазон системы.


ДОСТОИНСТВА
  • Высокая громкость
  • Широкая стереобаза
  • НЕДОСТАТКИ
  • Неровности в басу
  • Ограничение динамики

  • Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", март 2014 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий