DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Zensor 1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Баланса между утонченностью и воодушевлением непросто достичь в любой ценовой категории; в этом отношении Zensor 1 демонстрируют талант, достойный канатоходца.


Это единственные участники теста, с которыми мы уже знакомы; DALI получили восторженные отзывы в Первом тесте прошлого месяца. Заключив, что «их ценность намного выше цены», мы с гордостью и некоторым облегчением сообщаем, что Zensor 1 выглядят еще лучше в окружении сильных конкурентов.

Несмотря на высокое качество изготовления и отделки компактных корпусов, внешне DALI не выходят за рамки своей ценовой категории; зато подобного звучания никто не ожидает от колонок за $355.

Буря и натиск композиции Power Кэни Уэста и деликатность Кейт Буш в Flower of the Mountain им одинаково по душе; они создают открытую и подробную звуковую картину. Чистый, но не стерильный (и с таким уровнем проработки атаки и затухания, какой можно встретить только парой ступенек выше по ценовой лестнице), их звук сочетает восхитительную детальность и невероятную музыкальность, не утомляя даже после очень долгого прослушивания.

Баланса между утонченностью и воодушевлением непросто достичь в любой ценовой категории; в этом отношении Zensor 1 демонстрируют талант, достойный канатоходца. Легко предположить, что мы определенно имеем дело с победителем, если все, на что можно пожаловаться, - не слишком удобная процедура надевания и снятия защитных решеток.

РЕЙТИНГ
ЗА
Завидный запас по динамике; детальность и драйв; очень приятно слушать
ПРОТИВ
Ничего существенного
ВЕРДИКТ
Zensor 1 - одни из самых недорогих участников теста; но обязательно прослушайте их, прежде чем покупать другие

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий