Hi-Fi минисистема для iPhone B&W Zeppelin Air, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", август 2011 г.

Zeppelin Air очень привлекательна; она не только хороша собой, но и единственная из всех оснащена встроенной поддержкой Apple Airplay, а звук по-прежнему заслуживает высшей оценки.


Именно выход первой версии B&W Zeppelin в 2008 году открыл дискуссию на тему: может ли док-станция создавать настоящий Hi-Fi-звук. Эффектный дизайн порадовал покупателей, а качество звучания - специалистов; награды посыпались одна за другой.

Тенденция сохранилась после выпуска Zeppelin Mini: она была меньшего размера и другой формы, но звучание оставалось лучшим в классе.

Новейшее пополнение семейства - Zeppelin Air, оснащенная поддержкой Airplay. Изменения во внешности невелики, в отличие от конструктивных; повысилось не только качество звучания, но и оснащенность - в Air встроен ресивер Airplay, позволяющий мгновенно транслировать файлы с iTunes, iPhone, iPad и iPod Touch.

Кроме того, у Air появились новые динамики и фирменный процессор цифровой обработки звука - он теперь способен принимать цифровой сигнал с плеера - а новый НЧ-излучатель обеспечивает громкую игру без искажений. Ставшая уже классической внешность осталась неизменной; пульт ДУ в форме камушка - самый необычный из всех.

Солидным габаритам док-станции вполне соответствует ее звучание. Композиция Avalanche электронщика Photek демонстрирует мощные и увесистые басы (хотя границы нот прописаны чуть менее точно, чем у других). Zeppelin Air легко заполняет звуком наши тестовые лаборатории; повышение громкости его не ухудшает.

Street Джейми Вуна требует большей утонченности, и B&W не разочаровывает: она точно передает мягкость голоса, четко расставляет пульсирующие звуки ударных, а струнным придает динамичность и текстурность.

Умный USB-порт

Сзади вы найдете 3,5-миллиметровый вход, способный принимать аналоговый или цифровой оптический сигнал, и композитный видеовыход для передачи видеоконтента на ТВ. Но интереснее всего USB-порт; он позволяет подключать док-станцию к компьютеру и синхронизировать устройство Apple с iTunes, не вынимая его из гнезда. Кроме того, через USB можно транслировать музыку на ПК.

Zeppelin Air очень привлекательна; она не только хороша собой, но и единственная из всех оснащена встроенной поддержкой Apple Airplay, а звук по-прежнему заслуживает высшей оценки. Хватит ли этого для победы? Давайте познакомимся с остальными.


Пульт ДУ

Похожий на камешек, он нравится почти всем. К расположению кнопок быстро привыкаешь; в списке функций - смена трека, громкость и пауза. Доступа в меню iPod нет.

Жизнь без проводов

Чтобы прописать Zeppelin Air в домашней сети, подключите док-станцию к компьютеру; затем трансляция музыки с iOS-плеера или библиотеки iTunes выполняется нажатием кнопки. Главный плюс Airplay - её простота: не нужно ни проводов, ни внешнего источника питания. Качество падает больше, чем у других, зи исключением Bluetooth; но по удобству работы лна вне конкуренции.


РЕЙТИНГ
ЗА
Уникальный дизайн; мощный звук, сильные басы; встроенный беспроводной адаптер Airplay
ПРОТИВ
Не самое чистое звучание, особенно на НЧ
ВЕРДИКТ
Внешность, функциональность и звучание бесподобны - в хорошем смысле слова

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий