Luxman

Luxman

Компания Luxman была основана в 1925 году и с тех пор завоевала широкую известность по всему миру как производитель высококлассных аудио- и видеокомпонентов. Кроме того, Luxman производит и качественные акустические системы, способные удовлетворить любого аудиофила. Luxman рассматривают каждый свой продукт как оригинальное произведение искусства, которое при этом обладает высочайшими техническими характеристиками и возможностями.

Подробнее о бренде LuxmanОбзоры товаров под маркой Luxman (35)Официальный сайт Luxman
www.luxman.com
Аудиомания — авторизованный дилер Luxman

Стереоусилитель Luxman L590AX, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Выпустив Luxman L-590AX, фирма решила, как говорят, сменить парадигму, и хотя многим поклонникам фирмы, старый звук был больше по душе, будем справедливы и скажем, что этот усилитель не стал хуже — он просто стал другим.


За последние пару лет перед нашими взорами прошла череда аппаратов японской фирмы, каждый дороже и лучше другого, так что к данному тесту мы приступали с высокими ожиданиями. Еще бы - перед нами старший интегрированный аппарат семейства усилителей, работающих в режиме «класс А», отличительной чертой которых всегда были редкие живость и пластичность звучания.

По сравнению с младшим L-550AII этот аппарат сделан еще более богато и изящно. Выполненные из металла органы управления расположены более упорядоченно и гармонично, а глядя на обилие высококачественных разъемов на задней панели, нетрудно понять, что функциональное оснащение исчерпывает все возможные пожелания. Начинка также близка к совершенству, от старших раздельных усилителей была позаимствована схема регулировки громкости/баланса LECUA-WM на основе преобразователей «напряжение-ток-напряжение» и массива высокоточных резисторов, а также использована усовершенствованная схема обратной связи ODNF 3.0.

А как же звук? Весьма необычен. Если бы не большое количество тепла, струящегося через вентиляционные решетки, вы бы вряд пи поверили, что перед вами усилитель класса А. Пластичная, окрашенная в золотистые тона середина, подчеркнуто элегантное воспроизведение тихих звуков: а эмоциональность и воодушевление остались в прошлом - Luxman L-590AX воспроизводит музыку как традиционные усилители класса АВ, правда очень высокого уровня. Исполнение детальное, точное, исключительно ровное во всех регистрах, что легко оценить в записи «Седьмой сонаты» Бетховена для фортепиано, нейтральность способствует спокойному, вдумчивому восприятию всего многообразия настроений этого произведения. Но в композициях, где важно эмоциональное настроение или нужен трагизм, таких как «Смерть Тибальда» из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта», звучание кажется недостаточно увлекательным и сухим. Если вы хотите до мелочей разобраться в многослойных интеллектуальных аранжировках Pink Floyd, усилитель станет настоящей находкой, но слушая альбом «Me&Mr.Johnson» Э. Кпэптона. вы непременно отметите, что усилитель с некоторым аристократическим высокомерием обнажает слабые вокальные способности солиста и не желает с головой отдаться чарам блюза.

Выпустив Luxman L-590AX, фирма решила, как говорят, сменить парадигму, и хотя многим поклонникам фирмы, старый звук был больше по душе, будем справедливы и скажем, что этот усилитель не стал хуже — он просто стал другим.

ЗА
Исключительно ровное, детальное и прозрачное звучание; богатое оснащение, в том числе приличный фонокорректор
ПРОТИВ
Исполнению недостает полнокровности и жизни
ВЕРДИКТ
Этот Luxman не похож на предыдущие модепи, теплота и воодушевление сменилось трезвостью и беспристрастностью. Это классный усилитель, но музыку на нем легче анализировать, чем наслаждаться

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий