Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Виниловый проигрыватель Rega RP3, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Звучит RP3 просто великолепно. Новая модель Rega полностью сохраняет баланс, разрешение и воодушевление предыдущих поколений, еще больше повышая чистоту, динамику и музыкальность. От мрачной Пятой симфонии Бетховена до камерного дебютного альбома The XX с его подчеркнутыми вокальными партиями - RP3 безупречен во всем.


Мы всегда были горячими поклонниками проигрывателя Rega Planar 3; а его новую версию, RP3, полюбили еще сильнее. Внешне он во многом напоминает модели этой серии предыдущих поколений: у него все та же простая и строгая конструкция - высококачественные подшипник, тонарм и мотор располагаются на тяжелой базе.

Подвеска ограничивается тремя толстыми резиновыми ножками. Как и любой проигрыватель, он будет лучше всего звучать на специальной подставке в максимальном отдалении от АС.

Новый тонарм

Самые большие отличия от моделей последнего поколения - это ребро жесткости между основанием тонарма и главным подшипником, выполненное из твердой фенолоальдегидной смолы, и доработка давно знакомого и уважаемого тонарма Rega. У новейшей версии RB 303 - более жесткая трубка и повышенный контроль резонансов.

Проигрыватель без картриджа обойдется вам в $910; однако большинство покупателей наверняка предпочтут именно ту комплектацию, что мы сейчас тестируем, - с отличной головкой с подвижным магнитом Elys 2, продающейся отдельно за $260.

Звучит RP3 просто великолепно. Новая модель Rega полностью сохраняет баланс, разрешение и воодушевление предыдущих поколений, еще больше повышая чистоту, динамику и музыкальность. От мрачной Пятой симфонии Бетховена до камерного дебютного альбома The XX с его подчеркнутыми вокальными партиями - RP3 безупречен во всем.

Несомненно, для своей категории это проигрыватель высшего класса. Он прост в установке и использовании, несмотря на ручное переключение скоростей, и звучит исключительно музыкально. RP3 просто великолепен.


РЕЙТИНГ
ЗА
Великолепный звук; простота установки и использования; качество
ПРОТИВ
Ручное переключение скоростей; требует внимания при выборе местоположения
ВЕРДИКТ
RP3 хорош во всем; мало кто сравнится с ним по простоте и по качеству звучания
Использовать с
Rega Brio-R Компактный усилитель Rega великолепен и оснащен отличным ММ-фонокорректором
Возможны
варианты
Clearaudio Concept $2050
Если вы готовы потратить больше, обязательно познакомьтесь с Concept

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий