AKG

AKG

Компания AKG была основана в Вене доктором Рудольфом Герике (Rudolf Goerike) и Эрнстом Плесом (Ernst Pless) и вскоре стала одним из крупнейших представителей на рынке звука. Сегодня AKG – это синоним хорошего звука. Компания выступает за страсть в музыке, производя высококачественное оборудование и привнося постоянные нововведения. Компания была основана в 1947 году и в течение нескольких месяцев начала поставлять свои микрофоны на радио станции, в театры и джаз-клубы. Продукция AKG (серия AKG DYN) на тот момент изготавливалась вручную всего пятью рабочими.

Подробнее о бренде AKGОбзоры товаров под маркой AKG (5)Официальный сайт AKG
www.akg.com
Аудиомания — официальный дилер AKG

Наушники AKG K 540, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

К450 пытаются угодить всем и каждому, но едва ли кому-то покажутся идеальными.


Наушники AKG понравились нам с первого взгляда. Концентрические чашки выглядят очень стильно; другие детали конструкции имеют более традиционный вид.

Полуоткрытая система очень слабо пропускает звук, и ваша музыка не вызовет раздражения соседей. Однако трехметровый шнур намекает на то, что их главная функция - служить компонентом домашней Hi-Fi-системы; в комплекте есть 6,3-миллиметровый адаптер.

Не только конструкция и не открытая, и не закрытая - про звук можно сказать то же самое. В сравнении с такими Hi-Fi-моделями, как Grado SR80i, К540 не хватает открытости, детальности и динамичности, а от портативных наушников, например Audio-Technica ATH-ES55, их отличает недостаток атаки, четкости и весомости НЧ; ВЧ же несколько жестковаты.

Это досадно, поскольку и дизайн, и удобство посадки - выше всех похвал. За вычетом чрезмерной яркости, у них достаточно ровный тональный баланс и высокая детальность.

Однако ничего не попишешь: К450 пытаются угодить всем и каждому, но едва ли кому-то покажутся идеальными.


РЕЙТИНГ
ЗА
Серьезный, но стильный дизайн; полуоткрытая конструкция повышает гибкость
ПРОТИВ
Детальностью и открытостью уступают лидерам ценового класса
ВЕРДИКТ
В целом неплохи; но и уличные наушники, и модели для домашней Hi-Fi-системы звучат лучше

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий