Genelec

Genelec

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Подробнее о бренде GenelecОбзоры товаров под маркой Genelec (9)Официальный сайт Genelec
www.genelec.com
Аудиомания — авторизованный дилер Genelec

Активная полочная акустика Genelec M040, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Колонки передают скорее информацию, нежели эмоции, но делают это очень качественно.


Активные мониторы М040 позиционируются компанией Genelec как АС для тех, кто создает музыку, но разве не мечта любителя звука - услышать композицию так, как она исполнялась в студии звукозаписи? Так что целевая аудитория очерчена довольно условно. По сравнению с традиционным комплектом из АС и компонентного усилителя М040 выигрывают в компактности, а также имеют такие преимущества, как раздельное усиление сигналов для динамиков и наличие активного кроссовера. Кроме того, каждая колонка оснащена эквалайзером для подстройки АЧХ с учетом свойств помещения.

Из недочетов назовем необходимость кропотливой расстановки АС из-за их весьма узкой угловой диаграммы направленности, а также обязательного наличия у источника регулятора громкости, поскольку для М040 не предусмотрено пульта ДУ.

Звучание же, на которое способны необычного вида полочники с корпусами из композитного материала на основе органики, как минимум интересное. С нетленной Highway Star группы Deep Purple они показывают отличную динамику и детальность, особенно в среднечастотном диапазоне. На этом фоне ВЧ кажутся слегка схематичными и резковатыми, а басу совсем немного не хватает детализации. И, на удивление, слушать композиции Deep Purple на Genelec скучновато - хотя, откровенно говоря, придраться особо не к чему.

Правильная расстановка колонок критична для создания стереопанорамы - влияние изменения угла их разворота даже на пару градусов очень заметно.


ЗА
Очень точное воспроизведение музыки, наличие двухканального усилителя и активного кроссовера в каждой АС
ПРОТИВ
Раскрываются лишь на высокой громкости; аналитическая подача музыки
ВЕРДИКТ
Колонки передают скорее информацию, нежели эмоции, но делают это очень качественно

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий