Мультимедийная акустика B&W A5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", февраль 2013 г

A5 отлично подойдет практически для любого дома. Немногие равноценные док-станции с AirPlay способны сравниться с ней качеством конструкции и звучания. Компания B&W вновь сотворила чудо.


Мы уже не раз восхищались тем, какие чудеса творит компания B&W при создании акустических систем с AirPlay. После восторженных отзывов о Zeppelin Air в 2011 году, в декабре 2012 года скромная A7 получила высшую оценку. Мы возлагаем большие надежды на менее габаритную и дорогую B&W A5.

Внешне A5 кажется миниатюрной версией A7; она отличается от эффектных красоток линейки Zeppelin, однако строгий и стильный дизайн подойдет практически для любой обстановки, вливаясь в нее, а не выделяясь на ее фоне.

Строгие линии корпуса A5 не нарушает гнездо док-станции; для передачи звукового сигнала используется либо беспроводная технология AirPlay, либо 3,5-миллиметровый вход на задней панели.

Провести настройку AirPlay с устройства под iOS вам поможет бесплатное приложение B&W AirPlay Setup. После скачивания оно последовательно проведет вас по всем нужным этапам, и через несколько минут ваша система будет готова к трансляции музыки. Обычно настройка AirPlay оказывается намного сложнее; остается надеяться, что другие производители последуют этому примеру.

A5 предназначена для комнат меньшего размера, но у нее удивительно мощный для столь скромных габаритов звук – богатый и детальный, замечательно подходящий для спальни или кухни. Он не столь объемный, как у A7, но при стоимости почти вдвое ниже этого можно было ожидать.

В песне Готье Somebody That I Used To Know A5 точно прописывает навязчивый вокал, подчеркнутый уверенной партией бас-гитары. Временами система звучит чуть более ярко, чем хотелось бы, и не проявляет снисхождения к записям невысокого качества; впрочем, эквалайзер iPod Touch в основном справляется с коррекцией этих недочетов (немного снижая прозрачность).

Тем не менее A5 отлично подойдет практически для любого дома. Немногие равноценные док-станции с AirPlay способны сравниться с ней качеством конструкции и звучания. Компания B&W вновь сотворила чудо.


ОЦЕНКА
ЗА
Дизайн; простота настройки AirPlay; высочайшая в классе детальность
ПРОТИВ
Не самый масштабный звук; ВЧ грешат некоторой яркостью
ВЕРДИКТ
В этой категории едва ли найдется лучшее устройство с AirPlay, чем A5

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий