Exposure

Exposure

Компания Exposure Electronics занимается разработкой и производством настойщей Hi-Fi аппаратуры по оправданным ценам с 1974 года. Основатель компании, Джон Фарлоу (John Farlowe), некогда был конструктором операторских пультов и ламповых гитарных усилителей Hi-Watt и сотрудничал с такими известными исполнителями, как Дэвид Боуи (David Bowie), Pink Floyd, Supertramp, The Who, Rolling Stones. Ряд артистов до сих пор использует в студийной работе усилители Фарлоу. Будучи знатоком процесса звукозаписи и последующего воспроизведения музыки, Джон Фарлоу вложил в продукцию Exposure свой взгляд на отличный звук.

Подробнее о бренде ExposureОбзоры товаров под маркой Exposure (10)Официальный сайт Exposure
www.exposurehifi.com
Аудиомания — официальный дилер Exposure

CD проигрыватель Exposure 2010s2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Конечно, проигрыватель Exposure нельзя назвать в полной мере универсалом, но зато его звучание порой бывает на редкость богатым и сочным. Просто помните о том, что ради этого 2010S2 готов жертвовать плавностью, слаженностью и проработкой динамики.


С момента первого теста этого проигрывателя прошло уже восемь лет. С тех пор изменилось только название - оно призвано подчеркнуть родство с усилителем S2. Еще год назад мы дали этому проигрывателю высшую оценку за качество изготовления и захватывающий звук.

Его конструкцию уже не назовешь эталонной, однако алюминиевый корпус (серебристый или черный) смотрится эффектно, аккуратная передняя панель стильно сочетается с разборчивым дисплеем.

Помимо коаксиального и оптического выходов имеется также пара аналоговых. Пульт ДУ не впечатляет удобством; на вид он достаточно дешевый, в одинаковых по размеру кнопках легко запутаться. Механизм дископриемника кажется слишком хлипким, а звук при загрузке диска - чересчур резким.

При первом знакомстве мы восхищались бодрящим звучанием и восхитительной динамикой этого проигрывателя. И сегодня S2 никто не назовет робким; его энергичность и прямолинейность нам очень по душе. Если вы любите черпать в музыке драйв, обратите внимание на этот проигрыватель.

Однако по сегодняшним высоким стандартам подобный напор и натиск может оказаться чрезмерным при прослушивании наиболее агрессивных записей. В песне Chambers And Valves группы Dry The River жесткие риффы электрогитары кажутся слишком резкими и грязными. И даже в Running Up That Hill Кейт Буш слышится неискренность, разрушающая атмосферу песни. Нам бы хотелось познакомиться с более нежной стороной этого проигрывателя.

Чистота голоса

Вокал звучит достаточно чисто, хотя порой кажется резковатым, а многоплановые нюансы уникального голоса Кейт Буш переданы не в полной мере.

Ритмичность была одной из самых сильных сторон этого проигрывателя; теперь энергичность звучания слегка снижает точность воспроизведения темпоритмов. Audiolab 8200CD в этом смысле заметно сильнее; ему лучше удается объединить ритм и другие составляющие музыки в одно целое.

Первую версию - 2010S - мы критиковали за чрезмерный энтузиазм ВЧ; сегодня он тоже заметен - в частности, в неважной проработке тарелок в The Zephyr Song группы Red Hot Chili Peppers. На другом конце диапазона обнаруживаются не самые плотные и четко очерченные басы.

Роскошь дорогой ценой

Конечно, проигрыватель Exposure нельзя назвать в полной мере универсалом, но зато его звучание порой бывает на редкость богатым и сочным. Просто помните о том, что ради этого 2010S2 готов жертвовать плавностью, слаженностью и проработкой динамики.

Время не пощадило проигрыватель Exposure; нам по душе его характер, но более совершенные и универсальные конкуренты не оставляют ему шансов.


1. Качество конструкции. Восемь лет назад этот проигрыватель смотрелся эффектно, но по нынешним стандартам ему не хватает элегантности; грохочущий дископриемник усиливает это впечатление.

2. Диалоговые выходы. В отличие от других моделей теста 201052 оснащен только одной парой небалансных аналоговым выходов, но многим владельцам этого хватит.


ОЦЕНКА
ЗА
Решительный звук; чистота СЧ; отделка; разборчивый дисплей
ПРОТИВ
Порой агрессивен; невысокая ритмичность; слабые НЧ; резкие ВЧ; устаревший пульт ДУ
ВЕРДИКТ
Пылкий 2010S2 уступает конкурентам 2014 года с более ровным звучанием

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий